Супер маленькие отели

Central Hotel & Café

Riad 9, Фес, Марокко

Riad 9

Riad 9

Когда Стивен ди Ренца, бывший директор моды Neiman Marcus Group, решает превратить свой дом в трехкомнатную гостиницу – эксперимент, который он обуславливает своим гостеприимством, – он понимает, что небольшое пространство – самое волшебное.

Ди Ренца оставила свою личную подпись в интерьере отеля – реконструированные стулья из парикмахерского салона, ручные сундуки, мягкие одеяла. Недавно был открыт ресторан, где шеф-повара имеют возможность продемонстрировать свои навыки.

Гости, большинство из которых являются родственниками владельца или известными людьми из мира дизайна, архитектуры и изобразительного искусства, собираются на ужин с мятным чаем или марокканским вином.

Alta Vista Suites, Санторини, Греция

Alta Vista Suites

Alta Vista Suites

Морской бриз встряхивает оливковые деревья, удивительный синий цвет на белом фоне зданий – все это видно с края бесконечного бассейна Alta Vista Suites.

Собственность поп-звезды Евровидения, отель был перестроен и теперь имеет три квартиры. Они расположены в трех древних пещерах – тихих укрытиях с ванными комнатами в турецком стиле.

Кровати огромные и мягкие, а сон – идеальный в тишине вашей собственной пещеры. В отеле нет ресторана, но подают завтрак из домашних блюд. На ужин вы можете попробовать работы известного греческого шеф-повара из свежесобранной рыбы и местных овощей. Вы можете съесть их на террасе рядом с розовым олеандром на фоне белых домов и синего моря, где рыбацкие лодки постепенно собираются для отдыха.

Cabrera Garden, Буэнос-Айрес, Аргентина

Cabrera Garden

Cabrera Garden

Снаружи, похоже, что это здание 1920-х годов не предлагает жилье. Но как только вы попадете внутрь, вы окажетесь в бутик-отеле, как будто из книги «Алиса в стране чудес».

Статья по теме:  Лучшие 10 аквапарков в Европе

Владельцы – польские и немецкие. После просторной и светлой гостиной на первом этаже, вторая ждет вас. Люкс Santa Rita – с антикварной мебелью и портретами польского художника. За ужином владельцы предложат вам блюда из самых современных ресторанов города. И нетрудно начать день с улыбки, когда веселая экономка Роксана прислуживает вам поджаренного яйцами и чашечкой крепкого кофе в сопровождении своего любимого попугая Тины.

Central Hotel & Café, Копенгаген, Дания

Central Hotel & Café

Central Hotel & Café

Есть замечательное датское слово – Гиггелиг, которым местные жители описывают что-то приятное, уютное и комфортное. И Central Hotel & Café, который, по их утверждению, является самым маленьким отелем в мире, – это очень Hyggelig.

Он состоит из комнаты площадью 12 квадратных метров. И под ним так же маленькое кафе. Пребывание здесь похоже на путешествие в каюте классического лайнера или поезде. Владелец отеля является сценаристом и предлагает своим гостям завтрак в одном из лучших кафе в этом районе, также принадлежащем ему.

Oyster Inn, Вайкики, Новая Зеландия

Эта небольшая гостиница на новозеландском острове Вайкики, в 35 минутах езды на пароме из Окленда, принадлежит Эндрю Гленн и Джонатан Рутерфорд. Здесь они создали философию жизни, а не гостиницу.

Атмосфера в стиле Хэмптон и во всех трех люксах, которые имеют свежий и просторный дизайн. В ресторане предлагаются рыбные блюда и самодельный лимонад, а на нижнем этаже есть магазин одежды и аксессуаров для пляжного отдыха.

Маленькая Онгава, Намибия

Маленькая Онгава

Маленькая Онгава

Для тех, кто интересуется идеей сафари, Маленькая Онгава – это вилла, расположенная глубоко в сухой части Намибии – Онгава, является привлекательным местом.

Наружный душ и кровати, частные бассейны и стеклянные ванные комнаты, все с видом на равнины, где львы, жирафы и черно-белые носороги, которые являются частью невероятного ландшафта. Серия деревянных мостов соединяет виллы с деревенскими шикарными и общими жилыми и обеденными зонами, где вы получите коктейль, рассказывание историй и здоровое питание.

Статья по теме:  Национальные парки страны восходящего солнца

De Waterzooi, Гент, Бельгия

De Waterzooi

De Waterzooi

Владельцы представляют характер традиционного фламандского таунхауса. Наверху каждый из элегантных апартаментов занимает целый этаж, с одной стороны открывается вид на замок Гравенстин и средневековые башни города – с другой. Номера упакованы с небольшими дополнениями, такими как соли Мертвого моря и уютные одеяла, чтобы согреть вас на террасе с видом на сад.

Каждое утро воробьи ссорятся вокруг гнезд птиц во дворе из оливковых деревьев, в то время как вы поедаете завтрак из жареных блинов с сиропом, колбасой и сыром и домашним йогуртом.

Медведь, Эй, Уай, Уэльс

Эй, Уай, Уэльс

Обычная деревянная мебель в сочетании с ремеслами и яркими валлийскими одеялами – вот стиль «Медведя». «Мне нравится мир минимализма, – говорит бывший клерк Джон Паусон, который уходит с работы и возвращается в свой родной Уэльс.

Он отремонтировал исторический таунхаус и превратил его в двухзвездочный отель.

Desigh Republic Commine, Шанхай, Китай

Desigh Republic Commine

Desigh Republic Commine

Шанхайский район Цзинган стал модным в Китае после того, как он был заполнен большими ресторанами и барами. Отель расположен в бывшем британском колониальном полицейском участке и восстановлен китайскими дизайнерами и владельцами Нери и Ху. На первом этаже в его ресторане известный британский шеф-повар, а лондонский бармен смешивает коктейли в шикарном баре, третье – единственный гостиничный номер.

Он расположен в южной части здания и в номерах полно ретро-футуристической мебели. В отеле есть круглосуточное обслуживание дворецким и вы можете заказать блюда в номер из ресторана ниже.

Плюс один, Берлин, Германия

Плюс один, Берлин

Плюс один, Берлин

Прикосновение к подлинному Берлину – идея проекта Plus One Berlin. Он расположен в скромном жилом здании над турецким рестораном. Это студия стандартного размера, оформленная в стиле дизайнерского отеля.

Статья по теме:  Путешествие в мир литературы

Это результат воображения Клэр Фримен, бывшего менеджера по связям с общественностью в Design Hotels.

Мебель изготовлена из необработанной древесины, а стены – в нейтральных тонах. Веб-сайт отеля предлагает нетрадиционные услуги – вы можете выбрать одного из 35 берлинцев, чтобы организовать встречу – получить советы по городу, пообщаться или просто поговорить.

Вкусный на Le Quartier Français, Франсуа, Южная Африка

Le Quartier Français

Le Quartier Français

Этот жизнерадостный отремонтированный дом является пристройкой знаменитого Le Quartier Français 53-го лучшего ресторана в мире.

В отеле есть четыре красочных номера со странными деталями, в том числе ретро-пишущая машинка. Они не оснащены мини-баром и не предлагают обслуживание в номерах, но вы можете искать приключения в пространстве соседнего гламурного коктейль-бара Le Quartier.

Les Chambres de Franz, Брюссель, Бельгия

Les Chambres de Franz

Les Chambres de Franz

Отель, расположенный в таунхаусе 1920-х годов, имеет три квартиры. Он находится недалеко от бутиков и галерей роскошного Place Brugmann.

Если вам нужны советы по покупкам, просто спросите у флорентийского владельца – в офисе на первом этаже есть знак «Пожалуйста, беспокойте нас».

Апартаменты находятся на верхнем этаже здания, которое было полностью отремонтировано в 2011 году. Самые большие из них – La Terrasse, в котором есть отдельная ванная комната и большая терраса с видом на внутренний двор – замечательное место для завтрака с выпечкой и кофе. В Le Studio есть кухня, а Le Grey – очаровательный чердак.

Honor & Folly, Детройт, США

Honor & Folly

Honor & Folly

Десять лет назад вы могли остаться в этой уютной ретро-шикарной гостиницы в центре Детройта и наблюдать, как птицы пролетают через разрушенную крышу.

Сегодня здание является примером перспективного будущего города. Владелец и дизайнер, бывший редактор журнала, Меган МакКуин. Он украсил свой отель предметам антикварного искусства и местных ремесленников – красочные керамические горшки в хорошо оборудованной гостевой кухне, пушистые шерстяные одеяла, расположенные на качающихся креслах и нежные балдахины над кроватями.

Поделиться ссылкой:

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Меткитуризм

Напишите комментарий

X