Практики

Существует ли телекинез — реальные подтверждения и обучение

Что такое телекинез?

Телекинез, также называемый психокинезом, — это способность двигать объекты при помощи силы мысли. Это психическое умение манипулировать физическими объектами, не взаимодействуя с ними на физическом уровне.

Телекинез включает в себя различные предполагаемые способности. Эти способности влияют на различные объекты, такие как воздух, металл и левитация. С начала девятнадцатого столетия многие люди стали заявлять, что обладают телекинетическими навыками – от левитации до перемещения твердых предметов без прикосновения к ним.

Существует ли телекинез — реальные подтверждения и обучение

Левитация – самая распространенная способность, и ее легче всего демонстрировать с помощью обмана. Манипулирование объектами – это еще один очень распространенный навык, но он также является предметом обмана. Гибка металла – это способность, которая была доказана ложной в каждом эксперименте, начиная с семидесятых годов прошлого столетия.

Как и откуда «появился» телекинез? История телекинеза!

Автором термина «телекинез» является русский исследователь и экстрасенс А.Н. Аксаков¹.

Исследования в области телекинеза начались в период расцвета спиритизма², основой которого была вера в то, что все в мире есть либо дух, либо материя. То есть, если предмет двигался без участия физической силы, это считалось проявлением силы духов или призраков.

С конца XVIII до начала XIX века многие экстрасенсы и медиумы во время спиритических сеансов демонстрировали случаи телекинеза, хотя большинство из них было явным мошенничеством. В то время наука была развита недостаточно, и потому засвидетельствовать или опровергнуть факт телекинеза не представлялось возможным.

В 1958 году парапсихолог Уильям Г. Ролл придумал термин «рецидивирующий спонтанный психокинез», которым обозначил спонтанное перемещение предметов в присутствии экстрасенса. Этот феномен также получил название полтергейста.

И в истории известны люди, которые демонстрировали такие способности. Один из них — человек-полтергейст Мэтью Мэннинг >>>

Также Уильям Г. Ролл предположил, что телекинез, как психическое явление, есть сочетание квантовой механики и нейронауки, и что все люди обладают пси-полем, посредством которого могут влиять на окружающую реальность.

Что говорят о телекинезе ученые?

С точки зрения официальной науки телекинез не возможен, так как он противоречит основным законам мироздания: закону сохранения импульса, законам термодинамики, закону обратных квадратов, а также теории относительности Эйнштейна.

Иначе говоря, наука считает…

… что любой предмет можно привести в движение путем воздействия на него с помощью определенной силы (физической, гравитационной или с помощью электромагнитного поля).

Чтобы доказать или опровергнуть наличие способностей к телекинезу, ученые используют специально разработанные лабораторные тесты. Испытуемому предлагают посредством мысли повлиять на движение микрочастиц или молекул (микрокинез), изменить ход азартной игры, спроецировать мысленный образ на фотопластине или цифровой карте памяти, и т.д.

Пока официально фактов телекинеза подтверждено не было.

И тем не менее, наука стоит лишь в самом начале изучения психических способностей человеческого мозга. Поэтому утверждать, что телекинез невозможен, было бы неверным.

Многие йоги и практикующие экстрасенсы утверждают, что овладеть способностью к телекинезу способен каждый человек, нужна лишь практика.

Реален ли телекинез

существует ли телекинезВпервые термин «телекинез» был использован А.Н Аксаковым (русский исследователь паранормальных явлений), а «психокинез» — Генри Холтом (американский автор и издатель). У этих понятий есть небольшое различие.

Изначально они считались синонимами, но теперь психокинез является более общим термином, который объединяет любые явления, так или иначе связанные с воздействием на объекты (это может быть телекинез, пирокинез, аэрокинез, телепортация и левитация).

Сторонники реальности этого явления, приводят в пример Деяния апостолов. Нужно заметить, что в Библии эту возможность дали ему Исус.

Массово общественность узнала об этом явлении во второй половине XIX века, когда стали популярны спиритические сеансы, на которые приглашали медиумов. Они демонстрировали левитацию, (де)материализацию и непосредственно телекинез.

Конечно, на сегодняшний день большинство скептиков не верит в то, что подобное явление возможно. Это неудивительно. В наши дни люди больше верят материальным доказательствам. Например в левитацию в магнитном поле либо акустическую левитацию поверить намного проще, чем в способность человека силой мысли передвигать предметы.

Тем более в ряде экспериментов, которые проводились над людьми, предполагаемо обладавшими способностями парения, наличие дара не было доказано.

Статья по теме:  Главные табу в магии: что категорически нельзя делать практикующему магу

Люди успешно моделировали некоторые специальные способности телекинеза, такие как движение объекта, изгиб ложки, левитация и телепортация. По словам Роберта Тодда Кэрролла, любителям и профессионалам доступно множество впечатляющих магических трюков для симуляции психокинетических способностей.

Металлические предметы, такие как ключи или столовые приборы, можно сгибать, используя различные методы, даже если исполнитель не имел доступа к предметам заранее.Существует ли телекинез — реальные подтверждения и обучение

По словам Ричарда Уайзмана, существует несколько способов фальсификации психокинетического изгиба металла. К ним относятся замена прямых объектов на предварительно согнутые дубликаты, скрытое применение силы и скрытое побуждение металлических переломов. Исследования также показали, что подобные эффекты могут быть созданы путем устного убеждения.

На эту тему волшебник Бен Харрис писал:

«Если вы проделываете действительно убедительную работу, тогда вы сможете положить изогнутый ключ на стол и сказать: «Смотрите, он все еще изгибается», и пусть ваши зрители действительно верят, что это так. Это может звучать верхом смелости; однако, эффект поразителен – и в сочетании с внушением, он работает».

Почему телекинезом нелегко овладеть?

Основ­ным тези­сом здесь явля­ет­ся сле­ду­ю­щее: вы не долж­ны тра­тить свою энер­гию на нега­тив­ные эмо­ции, ина­че она ухо­дит впу­стую, и её не оста­нет­ся для тех воз­дей­ствий, кото­рые вы хоти­те совершить.

Ранее мы уже упо­ми­на­ли, что явле­ние пере­ме­ще­ния пред­ме­тов силой мыс­ли уче­ные сра­зу же ста­ли рас­смат­ри­вать как управ­ле­ние спе­ци­фи­че­ски­ми физи­че­ски­ми поля­ми. Мы зна­ем, напри­мер, маг­нит­ное поле, но суще­ству­ют и его ана­ло­ги, ещё не откры­тые наукой.

Клю­че­вое сло­во здесь — «управ­ле­ние». Что­бы чем-то управ­лять, нуж­но в пол­ной мере, мето­дом проб и оши­бок овла­деть этим навы­ком, обу­ча­ясь с само­го нуля. А ещё управ­ле­ние пред­по­ла­га­ет высо­кий уро­вень кон­тро­ля. Даже само­кон­тро­ля в нашем случае.

Почти все посо­бия, пуб­ли­ку­е­мые на тему обу­че­ния теле­ки­не­зу пред­ме­тов, так или ина­че схо­дят­ся в одной мыс­ли: овла­деть этой спо­соб­но­стью нель­зя, не научив­шись очи­щать своё созна­ние. Повсе­днев­ная сует­ли­вая жизнь с посто­ян­ным стрес­сом, нер­ва­ми, недо­воль­ством никак не при­бли­жа­ет нас к управ­ле­нию таин­ствен­ны­ми поля­ми теле­ки­не­за. Поэто­му обу­ча­ю­щие кур­сы пси­хо­ки­не­зу в жиз­ни обыч­но тре­бу­ют от нович­ков цели­ком пере­смот­реть свою жизнь, исклю­чив все фак­то­ры, кото­рые актив­но «засо­ря­ют» сознание.

Очи­щать созна­ние реко­мен­ду­ет­ся при помо­щи меди­та­ций и мак­си­маль­но­го ухо­да от нега­тив­ных фак­то­ров окружения.

Как развить телекинез

  • Первое, что необходимо сделать чтобы начать самостоятельное обучение телекинезу – научиться контролировать свое сознание. К контролю сознания можно отнести умения останавливать внутренний диалог и релаксация. Релаксация – это состояние отсутствия умственной активности и полной мышечной расслабленности. А внутренний диалог происходит в уме каждой личности. Необходимо попробовать в течение двадцати секунд не думать ни о чем.
  • Научившись контролировать свое сознание, можно приступать непосредственно к практике. Возьмите нитку и привяжите к ней небольшой груз, подвесьте ее на уровне глаз на расстоянии двух метров. Наблюдая за грузом, постепенно концентрируйтесь. Вызывайте в себе желание двигать груз. Необходимо определить свои желания.
  • Учитесь вызывать в себе внутреннее желание движения и управлять им. Это такое абстрактное желание движения без непосредственного предмета. После этого следует повторить упражнение с грузом, направив свое сознание на изменение траектории его движения.
  • Чтобы освоить телекинез, научитесь концентрироваться на определенном действии или предмете. Закройте глаза и представьте себе стакан с водой. Представляйте, как вода в стакане медленно уменьшается, при этом ощутите у себя на макушке тепло. Теперь представьте, что вода поднимается, при этом у вас должно возникнуть чувство головокружения.
  • Представьте себе, что ваше сознание – это вода, а ваша голова – это сосуд. Ваше сознание плавно течет по вашему телу, по ногам, рукам, как вы вытекаете из своего тела, растекаетесь по различным движением, а потом усилием воли снова возвращаетесь в свое тело.
  • Закройте глаза и ощутите, что вы – это струя воды. Вы медленно вытекаете из стакана, и постепенно ускоряясь, заливаете вокруг все окружающее. Поднимитесь над тем местом, где вы находитесь, посмотрите сверху на свое тело. Найдя стакан, снова влейтесь в него. Откройте глаза и сделайте глубокий вдох.
  • Если вы будете проводить эти тренировки регулярно, вы быстро поймете, как обучиться телекинезу. Вы получите контроль на своим телом и мыслями.
Статья по теме:  Как с помощью медитации снять негативную программу, направленную на безденежье?

Возможности человеческого мозга

Конечно же, у этой необычной теории имеются и противники, которые считают, что ничего подобного не существует и не может существовать. Они говорят, что человеческий мозг детально изучен, поэтому нет смысла пытаться приписать ему то, чего там на самом деле нет.

Однако стоит отметить, что о таких же ученых несколько десятков лет назад говорили то же самое. Люди считали, что невозможно сделать детальный снимок мозга, не знали, что можно изучать электронные сигналы в мозгу и видеть все это на снимках или прямо в компьютере. Сейчас же это норма, и никто не подвергает сомнению то, что МРТ действительно позволит вам получить всю информацию о вашем мозге. То же самое касается и многих до сих пор не доказанных способностей, таких как телекинез.

Вполне возможно, через пару десятков лет текущий период будет вспоминаться как время недоверия к распространенному по всему миру телекинезу. Суть заключается в том, что человеческий мозг – это невероятное устройство, которое может скрывать в себе удивительные секреты. А вам нужно лишь создать подходящие условия, чтобы извлечь из него максимум.

Таким образом, если вы хотите узнать, как научиться телекинезу, в первую очередь вам нужно будет открыть свой разум. Если вы не будете верить в существование телекинеза, вы определенно не сможете добиться успехов. Развитие телекинеза потребует от вас немало времени и усилий, но если вы будете целеустремленно идти к своей цели, то вы будете иметь неплохие шансы на успех.

Подготовка тела и разума

Прежде чем здесь будут рассмотрены конкретные упражнения для телекинеза, вам необходимо пройти подготовку, которая позволит вам настроить свой организм на нужную волну. Естественно, самое главное в данном вопросе – это полная внутренняя гармония и абсолютное спокойствие. Для достижения такого состояния рекомендуется использовать несколько простых и популярных техник.

  • Во-первых, это медитация. Каждый день вам нужно тратить на медитацию не менее получаса, так как это позволит вам настроить ваши мозговые волны на нужную частоту, успокоиться, отринуть все свои проблемы и сосредоточиться на своей основной задаче.
  • Во-вторых, это визуализация. Вам нужно визуализировать различные ментальные образы и объекты, концентрироваться на них и удерживать их во внимании в течение длительного периода времени. Это позволит вам развивать вашу «ментальную мускулатуру», которую вы впоследствии сможете использовать для того, чтобы двигать предметы силой мысли.
  • В-третьих, это уверенность в себе и позитивное отношение. Помните, что это очень сложное задание, поэтому вам придется изо дня в день сталкиваться с неудачами и провалами. Только если вы будете верить в успех и продолжать идти дальше, вы получите шанс на обретение невероятных способностей. Необычная сила телекинеза настолько велика, что это действительно стоит того, через что вы планируете пройти, чтобы ее обрести.

Как проходит обучение телекинезу?

В Институте биосенсорной психологии передвижению предметов уделяется время на нескольких учебных мероприятиях:

  1. Общий курс биосенсорных практик. Это очный курс, который проходит в Институте регулярно циклами по 4 недели. Телекинезу на нём посвящено обычно одно занятие в середине курса — к тому времени, когда слушатели уже освоили начальные подходы к занятиям. Участники курса учатся вращать бумажные спирали, которые подвешены в закрытых стеклянных колбах на тончащие нити. Преподаватель курса даёт настройку и показывает, как взаимодействовать с предметом. Обучаемость обычно — 100-процентная.
  2. Специализированные практические занятия по обучению телекинезу. Тематика этих занятий — только передвижение предметов, и телекинез здесь можно освоить более глубоко, чем на Общем курсе. Занятия проводятся индивидуально с одним человеком или в группе. Для иногородних участников организовано обучение онлайн. Кроме бумажных спиралей, участникам занятий предлагается вращать подвешенные в колбах ёлочные игрушки, деревянные резные фигурки или стрелку лежащего на столе компаса. Занятия проводятся по предварительной записи, поэтому напишите или позвоните в Институт, если захотите их посетить.
Статья по теме:  Практика для хорошего отдыха

Упражнения

Для освоения телекинеза полезно проводить энергетические практики. Одно из упражнений проводится следующим образом: нужно закрыть глаза и расслабиться, почувствовать, как все пространство вокруг вас пронизано энергиями.

1. Постарайтесь схватить, поймать один из потоков, вдохнуть его в себя. Теперь выдыхайте, стараясь направить энергию в собственные руки. Почувствуйте, как она проходит через вас, как поступает в ладони, в кончики пальцев, пульсирует там.

2. Соединяйте ладони, разъединяйте, приближайте к предмету, который хотите сдвинуть с места – на первых порах это должно быть что-то легкое – перышко или колпачок от ручки. Двигайте ладонями над предметом, сбоку от него, легонько прикасайтесь к нему, а затем отводите руки.

3. Постарайтесь ощутить тепло, напряжение между ним и вашей кожей. Потом глубоко вдохните и выдохните, расслабьтесь. Повторите все сначала, и так несколько раз.

– Хорошо помогает в раскрытии данной способности упражнение под названием «Перемещение пустоты». Расслабьтесь, освободите голову от мыслей, сядьте поудобнее и сконцентрируйтесь на одной точке.

Смотрите на эту точку неотрывно и концентрируйте на ней энергию. Теперь вообразите, что передвигаете силой мысли блок воздуха из этой точки в другую. Перемещайте пустоту по нескольку раз в день.

– Еще одно интересное упражнение – движение булавки. Возьмите пластиковую крышку – лучше от банки, она мягче – и булавку. Воткните булавку в центр крышки так, чтобы она приняла вертикальное положение и не падала. Поставьте конструкцию перед собой и начинайте все так же сосредотачиваться на ней.

Приложите всю свою волю к тому, чтобы хоть немного сдвинуть булавку, прокрутить ее вокруг своей оси. Если вы будете делать это регулярно и правильно направлять энергию, со временем ваши усилия будут вознаграждены.

Пытаться передвинуть силой мысли можно и кусочек бумаги. Для этого возьмите его и положите на уровне глаз, например, на полку. Теперь сосредоточьтесь и направляйте на него энергию, пытаясь перевернуть его. Скорее всего, сразу это у вас не получится, но вот слегка пошевелить или сдвинуть листочек вполне возможно.

Создаём предмет для телекинеза

Предмет – бумажная спираль, подвешенная на тончайшую — чтобы избежать вращения по инерции — нить.

Для создания такого «тренажёра» необходимы:

  • Нить длиной 30-40 см, в идеале шёлковая. Разделите её на составляющие нити, одна такая тоненькая нить вам и нужна.
  • Кусочек 2-стороннего скотча.
  • Стеклянная колба или ваза.
  • Сама спиралька, которую можно нарисовать и вырезать из бумаги, и фломастеры, чтобы нанести произвольный рисунок на спиральку.

Приводим себя в нужное состояние

Создаём сгусток между ладонями на уровне живота и расширяём его, чтобы он ощущался с одной стороны — животом, с другой — ладонями рук.

Насыщаем энергетически этот сгусток, привлекая в него мощь стихии воды и молнии, будто в этом сгустке бушует море и происходят разряды молний. Правильное выполнение сопровождается ощущением намагничивания в ладонях.

После убираем ладони, оставляя это сгусток висеть в воздухе, и направляем пальцы рук в сторону сгустка, не погружая их внутрь. Уходим в сгусток тонкими ощущениями, исходящими из физических пальцев. После впитываем мощь сгустка через пальцы рук и распределяем по телу.

Важно меньше отвлекаться на мысли, просто делать ровно то, что рекомендовано.

Три варианта, как развить в себе телекинез

  1. Занятие спиритизмом (не рекомендуется ввиду противоестественности живому и неконтролируемым последствиям).
  2. Генерирование природных полей (шаманизм, что также может привести к патологическим последствиям из-за анормальности явления).
  3. Самый оптимальный ответ на вопрос о том, как развить в себе телекинез — научиться направлять собственный энергетический поток по телесным каналам, которые тысячелетия уже используются в йоге, цигун, китайской медицине и других древних практиках.
Источники
  • https://TrenerMozga.ru/susestvuet-li-telekinez/
  • https://omkling.com/fakty-o-telekineze/
  • https://grimuar.ru/levelup/sushhestvuet-li-telekinez.html
  • https://probujdenie.ru/telekinez-predmetov-otkuda-ishodit-jeta-sila-i-vozmozhno-li-eju-ovladet/
  • https://www.astromeridian.ru/magic/kak_obuchitsja_telekinezu.html
  • https://mistika.xyz/2018/06/telekinez-chto-eto-takoe-i-kak-emu-nauchitsya.html
  • https://grail58.ru/koldovstvo/kak-ovladet-telekinezom.html
  • https://metaportal.ru/articles/kak-razvit-telekinez-s-nulya/
  • https://FB.ru/article/134919/kak-razvit-v-sebe-telekinez-vozmojno-li-razvit-v-sebe-dar-telekineza

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по Теме

Back to top button