Здоровье

Сыроедение – спасение от болезней

По мнению некоторых ученых и исследователей, полезно принимать только сырую пищу. По их словам, прием термически обработанной пищи истощает тело, заставляет органы работать менее нормально, в результате этих вещей - мы больны.

Возможно это звучит противоречиво, но факт, что даже отец медицины – Гиппократ сказал, что пища – наше лекарство. Это означает, что наш способ питания предрасполагает или ограничивает болезнь организма.

 Заболевания связанные с питанием

Заболевания, связанные с питанием, делятся на две основные категории: прямые и косвенные. Прямые вызваны чрезмерным получением известных одних питательных веществ или отсутствием других. Термическая обработка и животная пища увеличивают белок и жир в рационе, устраняя при этом такие полезные питательные вещества как называемые витамины. Это болезни, связанные с нарушениями питания или отсутствием важного химического элемента.

Косвенные расстройства пищевого поведения вызваны инфекциями и бактериями. В организме человека живет большое количество разнообразных микробов, которые при нормальных обстоятельствах полезны для организма. Но когда человек плохо питается, клетки истощаются и эти микробы вырождаются, становятся патологическими и вызывают инфекционные заболевания.

По мнению сторонников сыроедения, ошибочно полагать, что через приготовление пищи уничтожаются вредные микробы, содержащиеся в ней. Это неправильно, потому что всегда будут микробы, они всюду вокруг – в воздухе, воде, пище, на предметах. Приготовление пищи скорее приводит к устранению естественной резистентности организма и уничтожению естественных антибиотиков в пищевых продуктах, предназначенных для борьбы с этими микробами.

Почему стоит выбрать путь сыроедения?

Доказанный факт состоит в том, что раковая клетка является прямым потомком мертвой приготовленной пищи. Клетки приспосабливаются к структуре питательных веществ, которые мы потребляем. Когда клетки лишены полезных питательных веществ в течение длительного времени, они теряют способность выполнять свои естественные функции или вообще не развиваются. После нескольких лет лишения нормальной пищи появляется момент, когда один или несколько миллиардов клеток вырождаются. Они отделяются от остальных как нефункциональные, становятся автономными и начинают проглатывать нормальные клетки и ткани, превращаясь в опухолевые образования.

Тело человека является самой передовой и сложной машиной на земле. До сих пор ученым удалось найти около 10 000 компонентов в каждой клетке. Каждая железа или орган состоит из миллиардов таких клеток. Для правильной работы они должны быть снабжены сырьем, содержащим вещества, полезные для тела. Каждый химический ингредиент, который поступает из сырой пищи, играет определенную роль в нашем организме. Все полезные ингредиенты построены с солнечным светом и сконцентрированы в растительных продуктах. Например, одно семя, один лист или одно зерно пшеницы содержит все те питательные вещества, которые способны удовлетворить потребности животного организма.

Сыроедение список продуктов

Продукты можно смешивать в разных типах салатов. Пшеничные зерна, бобы, пшеница, чечевица могут быть пропитаны водой до тех пор, пока они не прорастут, а затем промыты пресной водой. Эти великолепные источники пищи можно хранить в прохладном месте и потреблять в течение 3-4 дней. Таким образом, проростки могут быть смешаны с финиками, грецкими орехами, изюмом, медом или добавлены к различным типам салатов. Картофель и морковь мелко натирают. Помидоры, зеленый перец, огурцы, лук мелко нарезают. В качестве ароматизаторов можно добавлять лимонный сок, оливковое масло, соевый соус. Эти продукты можно комбинировать по-разному и использовать в качестве основных компонентов меню. Также можно использовать все другие овощи, такие как шпинат, салат, корни растений и многое другое.

Сыроедение зимой

В зимний период, когда многие фрукты и овощи отсутствуют, их заменяют на сухофрукты. И есть также продукты, которые доступны во все времена года, такие как грецкие орехи, миндаль, пшеница, мед. Цитрусовые могут также потребляться практически весь год. Мед, растворенный в воде и смешанный со свежим лимонным соком, – отличный напиток.

Конечно, если человек решает перейти от термически обработанной пищи к чистому сыроедению, хорошо перейти от одного типа диеты к другому так, чтобы не вызывать ненужного стресса в теле. Сначала необходимо ограничить мясные продукты, затем перейти на не обработанные блюда 1-2 раза в неделю. Это может занять несколько месяцев или даже год или два.

Как и все остальное, далекое от обыденности, у сыроедов много противников. В любом случае сыроедение не подходит для растущего организма, а каждый зрелый индивидуум несет ответственность за себя. Несомненно, есть положительное влияние сырых овощей и фруктов на организм и дух, но следует ли выбирать такой способ еды – это выбор человека.

Также нам нужно знать, что если мы не сможем получить пищу без искусственной химии или обеспечить их абсолютную свежесть (что трудно в небольших городах), даже очищающие дни с сырыми продуктами могут привести к отрицательному воздействию и не дадут никакого положительного эффекта. С другой стороны, невежество также является проблемой. Более того, независимо от того, насколько мы похожи, мы все разные, что хорошо для одного, не всегда является хорошим для другого. Выбирать такой шаг (сыроедение) является рискованным, потому что знание того, как получить все необходимые витамины и минералы, часто упускается из виду и если вы идете по этому пути, это буквально жизненно важно. Соответственно, при выборе сыроедения следует сначала подробно изучить данную тему.

Сыроедение – спасение от болезней
отзыв 1 оценка 5

Метки
Показать больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Close