МирНеобъяснимо, но факт

Тайна Бермудского треугольника

Про жуткие происшествия в этом загадочном и таинственном месте впервые стало известно в 1950 году.

Звено 19

С аномалией Бермудского треугольника была связана пропажа в декабре 1945 года нескольких самолетов, которые отправились с базы ВМС США по маршруту через Атлантический океан. Самолеты исчезли в районе моря Дьявола и так и не были найдены. Позже их назвали Звено 19 и именно с их пропажей было связано появление выражения «Бермудский треугольник» в 1964 году. Его придумал Винсент Гаддис и сегодня это название обозначает район, который находится между тремя вершинами Пуэрто-Рико, Бермудскими островами и Флоридой.

Звено 19

За последние 100 лет в этом месте исчезло около 100 воздушных и морских суден. Часть из них исчезла бесследно с экипажами. Теорий, которые могли бы объяснить аномалии данного региона, вполне достаточно, от похищений инопланетян до существования некого чудовища, которое своими щупальцами затаскивает самолеты и корабли на дно океана. Какие причины исчезновения суден в Бермудском треугольнике названы учеными?

Выбросы газа. Ученые уверены, что корабли могут тонуть в Бермудском треугольнике по причине того, что на дне моря образовываются распады гидрата метана. Их плотность настолько мала, что поднимаясь на поверхность, они мгновенно приводят к тому, что морские судна начинают тонуть. С выбросами газа также связывают и крушения самолета. Дело в том, что поднимаясь в воздух метан может привести к взрыву или остановке двигателя самолета. Причины образования метана на дне Бермудского треугольника пока не известны.

Блуждающие волны

Блуждающие волны

Они появляются из ниоткуда и могут достигать в высоту около 30 метров. Если корабль накроет такая волна, гибель ему обеспечена. Блуждающие волны были не раз зафиксированы спутниками, их местонахождение не ограничивается только морем дьявола.

Статья по теме:  Гора Карандаш – загадай желание

Инфразвук. Хотя это научно не доказано, но все же есть и объяснения тому, почему пассажиры утонувших в Бермудском треугольнике кораблей в панике покидали судно. Дело в том, что при определенных обстоятельствах в море может образовываться инфразвук, вызывающий галлюцинации и панику у людей.

Бермудский треугольник и сегодня остается одним из самых опасных и загадочных мест на планете Земля, но его природа так до конца и не остается разгаданной.

Подробнее про бермудский треугольник читайте в статье:

«Дьявольское море» Бермудского треугольника

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X