Человек

Может ли телевидение быть полезным для детей?

Безусловно, слишком долго сидеть перед телевизором не полезно для детей. Нередко говорят о влиянии рекламы, фильмов, которые явно созданы не для детей. Сцены насилия и сексуального содержания часто появляются в неподходящий час, когда дети бодрствуют. Как альтернативу рекомендуют книги, прогулки в парке и просто время, проведенное с родителями и детьми.

Но также факт, что технология является неотъемлемой частью мира – компьютеры, смартфоны и планшеты, телевизоры, интернет – это средства для огромных возможностей. Пока они воспринимаются только как средство, в наших силах использовать их разумно или нет.

Ключом к преимуществам телевидения является контроль. Контролируйте сколько ребенок смотрит в день ТВ, в какое время и что смотрит.

Сколько времени нужно смотреть телевизор в день?

Не рекомендуется оставлять ребенка перед телевизором в возрасте до трех лет. Для этого возраста максимум составляет 15-20 минут. До первого класса продолжительность не должна превышать 40 минут.

Соответствующее время для просмотра телевизора, для всех возрастов – вечер. Утром дети больше всего способны работать – они играют и учатся наиболее активно. Телевидение в это время вытеснило бы такую деятельность на более позднее время, когда он должен пообедать и поспать. После этого, однако, когда он все еще спокоен и отдыхает, он может понаблюдать эпизод своего любимого мультфильма. Поэтому, если есть подходящее время для телевидения, это будет между 15:30, 16:00 и 16:30, 17 часами. После этого снова наступает период активности, какие-то занятия, а далее ужин и сон.

Совет. Не позволяйте ребенку есть или спать под телевизор. В одном случае он остается загипнотизированным, не чувствует ложки во рту и эта привычка продолжается во взрослом возрасте и перерастает в переедание перед экраном.

То, что видит ребенок, является предметом самого широкого обсуждения. Но вопрос также в том, с кем ребенок смотрит ТВ. Если мы оставим ребенка в одного, то и самый образовательный фильм не будет иметь никакого эффекта. Он ничего не поймет, не задавая вопросы, потому что у него нет элемента интерактивности, который полезен в обучении. С другой стороны, бессмысленные детские анимации с быстрыми картинами и громкими звуками входят в голову ребенка без каких-либо препятствий, если не разговаривать с ребенком в течение этого времени и не заставлять его думать о том, на что он смотрит.

Статья по теме:  Маркетинг - уничтожение человечности!

Здесь контроль играет решающую роль. Вы определяете, на что смотрит ребенок. Даже на детских каналах есть программы, которые не подходят для любого возраста. Из-за насилия и самой анимации они подходят для детей школьного возраста, а не для 3-4-летних. Для маленьких детей выбирайте классическую анимацию, со спокойной сюжетной линией, без громкой музыки, где больше песен и танцев.

Ребёнок и ТВ

 Какой у нас выбор:

• детские фильмы-сериалы-мультики, продолжительность около 20 минут или короче;
• детский мультфильм для широкого экрана длительностью около 90 минут.

И есть каналы специально для детей. Эти шоу – отличный выбор, потому что они являются образовательными, часто даже для нас и становятся идеальным семейным развлечением перед экраном. Было доказано, что дети не имеют затруднений в понимании трудных слов, пока они видят образы, стоящие за ними и если кто-то объясняет трудные моменты. Они могут даже узнать что-то новое о дикой природе, науке и космосе.

Между интернетом, DVD и телевизором

На самом деле, дети могут смотреть передачи не по телевизору, а онлайн или на DVD. Телевидение – это средства массовой информации со всеми его скрытыми стратегиями. Это действительно иногда плохо для восприятия из-за рекламы. На детских каналах слишком много рекламы между фильмами. Слишком много манипуляций и влияния оказывают рекламные паузы на детей, потребительское мышление начинается с самого раннего возраста. Используйте этот момент, чтобы отвлечь ребенка – предложите ему яблоко, налейте воду или что-то в этом роде. Если вы смотрите онлайн, вы пропустите рекламный блок.

Одна из многих сторон, которая полезна родителям, заключается в том, что телевизор часто используется для наказания или вознаграждения. Если ваш ребенок привык к этому методу и телевидение фактически играет такую роль в повседневной жизни, возможно, вариант неплохой, это выбор каждого родителя. Но вознаграждение запрещенными или ограниченными вещами – шоколадом или вредной пищей, как правило, не рекомендуется в позитивном образовании.

Статья по теме:  Кружки и секции для ребенка. Что выбрать?

В общем, мы не должны придавать такое значение телевидению. Если оно считается вредным или запретным, это делает его еще более привлекательным для детей. Как сказано ранее, это только инструмент в наших руках, мы не должны позволять ему играть большую роль в нашей семейной жизни. Оно имеет свои преимущества, так или иначе, есть почти в каждом доме, не нужно отвергать ТВ. Гораздо важнее общаться друг с другом и разумно определять как мы смотрим телевизор с детьми.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X