Здоровье

Что стоит за темными кругами под глазами

Темные и опухшие мешки под глазами могут быть симптомом более серьезных проблем со здоровьем. Не удивляйтесь, если после килограмма огурцов под глазами, бесчисленных компрессов чайными пакетиками и дорогой косметикой, эта чувственная зона остается темной и опухшей.

Советуем вам уделять больше внимания этому, казалось бы, чистому косметическому недостатку. Он может быть ключом к проблеме в вашем теле, о которой нужно позаботиться.

Проблемы с почками

Если у вас есть проблемы с почками, симптомы появляются в других частях тела – отек лодыжек, пальцев и даже верхних век.

Если вы заметите такие признаки, а также темные мешки под глазами, немедленно обратитесь к врачу и не принимайте никаких лекарств или мочегонных чаев.

Гормоны

Если проблема связана с гормональным дисбалансом, темные круги под глазами появляются один или два раза в месяц и вы, вероятно, заметите чувствительные изменения в предменструальном синдроме. В таких случаях важно нормализовать уровень гормонов и не позволять им повышаться или снижаться по своему усмотрению.

Если эффект этого периодического дисбаланса не является сильным и не вызывает много проблем, вы можете справиться с ним с помощью различных гомеопатических средств. Обязательно обсудите лекарство с вашим врачом, потому что гормоны имеют огромное значение.

Скрытые пищевые аллергии

Большинство регулярных проявлений темной кожи под глазами является результатом недиагностированной пищевой аллергии. Скрытые аллергии могут вызывать симптомы, некоторые из которых не указываются в медицинском диагнозе и остаются незамеченными пациентом.

Иногда симптомы аллергии на пшеницу, молоко и кукурузу являются хроническими и остаются нераспознанными достаточно долго. В то время как другие более серьезные проблемы не говорят вашему доктору о том, что в вашем теле есть скрытые процессы, которые необходимо исследовать.

Есть случаи, когда люди с хронической пищевой аллергией страдают от постоянной усталости, фибромиалгии (хронического заболевания, характеризующегося мышечной болью) и других заболеваний аутоиммунной системы. Просто наблюдайте за продуктами, которые вы принимаете и появлением темных кругов под глазами. Это может помочь вам. Если вы подозреваете вышеупомянутые изменения в здоровье, немедленно обратитесь к врачу. Он запланирует необходимые исследования.

Наличие токсинов

Хорошо два раза в год (ранняя весна и ранняя осень) делать детоксикацию в течение одной недели. Эти периоды выбраны по причине наиболее частого скапливания токсинов именно после зимы. Также полезно почиститься перед зимой.

Когда в холодный период года в меню мало витаминов и свежих овощей и фруктов токсины более активно накапливаются в оргазме. В итоге нередко после этого токсины проявляются разными неприятными симптомами, к примеру потемнению кожи около глаз.

Детоксикации (даже легкие и не трудные) очистят ваше тело от накопленных токсинов и, за исключением того, что круги под глазами исчезнут, это предотвратит начало и развитие многих других заболеваний.

Что стоит за темными кругами под глазами
отзыв 1 оценка 5

Метки

Добавить комментарий

Close