Мир

Топ заблуждений о Китае

Китай является второй по величине экономикой в мире и самой густонаселенной страной. Тем не менее, многие люди имеют неправильное впечатление об этой стране.

Мы представляем ряд самых больших недоразумений, связанных с Китайской Республикой.

1. Великая китайская стена может быть видна с МКС.

У людей создается впечатление, что это правда. Но это не так. Стена в самой высокой ее части достигает чуть более 9 метров. Большая часть в цвете сливается с ландшафтом, который окружает стену.

Если огромные и красочные здания, такие как Эмпайр-стейт-билдинг, не могут быть замечены из космоса, то, несомненно, не удастся увидеть Великую Китайскую стену.

2. Население Китая однородно

Самая большая этническая группа в мире – китайское ханство. На его долю приходится около 20% людей, или 1,3 миллиарда человек. На это приходится более 92% населения Китая.

В то же время все еще существует много этнических групп Китая. Официально признано 55 этнических меньшинств, в общей сложности 105 миллионов человек. Если вы консолидируете все этнические меньшинства в Китае, вы получите 12-ю самую многонациональную страну в мире.

3. Китайское правительство наказывает критику

В прошлом Коммунистическая партия Китая арестовывала людей, которые критиковали работу правительства, партии и проводимую политику. В последние годы эта практика была утрачена по большей части.

Теперь большинство людей могут выразить свои взгляды на правительство, не будучи наказанным. Однако они подлежат наказанию, если они решают организовать протест или шествие, чтобы свергнуть правительство.

4. Китай является развитой страной

Китай является второй по величине экономикой и играет важную роль в мировой экономике. В последние десятилетия многие китайские граждане значительно улучшили свой образ жизни.

Однако это не делает его развитой страной. В настоящее время Китай определяется Всемирным банком как развивающаяся страна.

5. Каждый прием пищи включает рис

Рис является самой популярной пищей в Китае, но в некоторых частях страны население полагается на другие углеводы. В северных городах, таких как Пекин и Харбин это в основном зерновые блюда.

В западных регионах, таких как Тибет, ячмень пользуется большой популярностью.

6. Политика для детей является обязательной для всех китайских граждан

В ноябре 2013 года Коммунистическая партия Китая внесла коррективы в свою политику, разрешив каждой китайской семье иметь второго ребенка, если один из родителей был единственным ребенком.

Кроме того, этническим меньшинствам и крестьянам разрешалось иметь второго ребенка, если первый был девочкой.

китай коммунизм

7. Китай является коммунистическим государством

Страна была коммунистической до 1970-х годов, когда власть изменилась и реформы рыночной политики были сделаны. Сегодня Китай официально является «социалистическим рынком» и является коммунистической страной только номинально. Некоторые даже считают, что страна более капиталистическая, чем США.

8. Китай удерживает основную часть долгов США

Фактически, у него всего 8%, или 1,2 триллиона долларов.

9. Китайские люди говорят на китайском языке

Многие языки и диалекты практикуются в большой стране, такой как Китай. То, что иностранцы часто говорят «китайский», на самом деле является мандарином – официальным языком в Китае.

Каждый регион говорит на собственном диалекте. Мандарин позволяет китайцам из разных уголков страны найти общий язык, понятный для обеих сторон.

10. Lucky Cookies Китайские

Китайские рестораны в Америке подают печенье с предсказанием клиентам. Правда в том, что они не китайские.

Они были изобретены в Калифорнии в начале 20-го века и ранее не подавались в ресторанах в Китае.

Топ заблуждений о Китае
отзыв 1 оценка 5

Метки

Добавить комментарий

Close