Практика Визуализация светоносного тела

свет внутри

Учение Дона Хуана

В прошлом веке западный мир впервые познакомился с трудами американского антрополога и философа Карлоса Кастанеды. Все книги были посвящены ученичеству автора у мексиканского индейца Дона Хуана Матуса. Спустя несколько лет ученичества Дон Хуан говорит своему ученику, что суть магии заключается не в манипулировании сознанием людей, а в желании достичь духовного освобождения. На этом пути важнейшей задачей является трансформация материального тела в чистый свет. В книге «Огонь изнутри» Кастанеда пишет, что когда пришло время покинуть мир, его учитель растворился в яркой вспышке света.

Легенды Тибета

Удивительно похожие представления о назначении человека имеются и в религиозных учениях Тибета, Индии и Китая. На территории Тибета еще совсем недавно был описан удивительный случай, когда монах перед смертью исчез, словно поглощенный пустотой. От его тела остались лишь ногти и волосы. Эта легенда полностью совпадает с тем, что описано в тибетских религиозных манускриптах о возможности дематериализации физического тела.

Практика сияния

В одном из уважаемых писаний йоги описана важная рекомендация на пути познания самого себя: «когда бодрствуешь, занимаясь своими обязанностями, размышляешь, ложишься спать, принимаешь пищу, воспринимай себя светом». Этот совет можно превратить в практику, которая одновременно откроет новые грани духовного развития и восприятия действительности. Необходимо представлять, что в солнечном сплетении разгорается яркое пламя живого огня подобное сияющему солнцу. Свет увеличивается в размерах и поднимается в голову, очищая карму зрения и слуха.

Одновременно сияние опускается в туловище, заполняя ноги. Когда тело полностью окажется пронизанным сиянием энергия выплеснется в ауру, наполняя окружающее пространство на несколько метров вокруг человека. Когда ощущения станут яркими и устойчивыми можно усложнить задачу, представив, что излучаемый свет заполняет город, затем государство, всю планету и звездную систему. Сияние распространяется еще дальше, наполняя галактику «Млечный Путь» и охватывает собой всю Вселенную. Спустя несколько дней такой практики можно обнаружить, что воспринимаемый мир теряет свою материальность и кажется заполненным тонкими вибрациями света.

Читать  12 буддийская мудрость, которая преобразит вашу жизнь

Во время визуализации надо быть расслабленным, ощущая, что личный свет индивидуума лишь малая часть от изначального Света Бытия. В определенный момент внутренней готовности из Вселенной на человека снизойдут ответные вибрации, которые растворят границу между внутренним светом и внешней энергией космоса. Приняв новое состояние нужно постараться по-новому взглянуть на себя, ощущая, как тело из плотного объекта превращается в «сосуд» сквозь стенки которого свободно движутся волны энергии.

Эту методику можно практиковать в повседневной жизни, когда появляется такая потребность. Йоги верят, что это упражнение является одним из самых мощных позволяющих преодолеть закон кармы и преобразовать физическое тело в световое, не подверженное болезням и прочим тяготам.

Практика Визуализация светоносного тела
отзыв 2 оценка 5

Напишите комментарий