Туризм

Самые замечательные места, снятые в фильмах

Современные технологии продвигают новую тенденцию в туризме - поиск направлений, где сняты некоторые из известных фильмов. Они превращаются в магнит для любителей кино, которые путешествуют на сотни миль, чтобы коснуться волшебства любимого кино

Парк Мертвой Лошади, Юта, США – «Тельма и Луиза» (1991)

Парк Мертвой Лошади, Юта
Парк Мертвой Лошади, Юта

История двух подруг: Темы и Луизы, которые начали испытывать приключения своей мечты, создает ассоциации с красными песками каньона и реку Колорадо. Сочетая приключения, полицейские гонки, историю дружбы и светлый феминизм, фильм имеет многих поклонников и по сей день. Киноманы, вероятно, помнят захватывающую заключительную сцену с автомобилем, пролетающего над пропастью. Парк Мертвой Лошади поднимается более чем на 600 метров над полотном реки Колорадо и создает живописные образы в пространстве красных скальных стен.

Нгонг-Хиллз, Кения – «Из Африки» (1985)

Нгонг-Хиллз, Кения
Нгонг-Хиллз, Кения

Классический фильм Сидни Поллака с Мерил Стрип и Робертом Редфордом рассказывает об истинной истории Карен Бликсен. Фильм снят в Кении и показывает великолепную дикую природу в регионе, а также часть местной культуры. Действие развивается на холмах Нгонг, вдоль Восточноафриканского разлома, в начале 20-го века.

В Африке, и особенно в пустыне Калахари, снят еще один фильм, известный зрителям – «Боги, должно быть, сошли с ума». Он снимается в Ботсване и рассказывает историю об аборигене, который обнаруживает стеклянную бутылку Coca-Cola в пустыне и путешествует на многие километры, чтобы избавиться от нее, потому что он думает, что этот предмет нарушает гармонию в жизни его семьи и племени.

Залив Майя, Таиланд – «Пляж» (1999)

Залив Майя, Таиланд
Залив Майя, Таиланд

Сюжет разворачивается на таинственном острове, который имеет множество тайн, опасностей и романтики. Место съемки фильма называется островом Пхи-Пхи-Ле, в экзотическом Таиланде, а залив называется Maya. На острове есть бирюзовые голубые воды, высокие и пышные скалы с красивой растительностью. После показа фильма для широкой аудитории количество туристов в этом районе значительно увеличивается, тем более, что острова Таиланда предлагают отличные условия для дайвинга и катания на каноэ. Другой тайский остров – Кхао Пинг Кан – там снимали эпизод серии Джеймса Бонда.

Отель Стенли, Колорадо, США – «Сияние» (1980)

Отель Стенли, Колорадо
Отель Стенли, Колорадо

Фильм, снятый режиссером Стэнли Кубриком по роману Стивена Кинга, включает в себя множество тайн, рассказы об индийских проклятиях и много напряженности. Из-за фильма роскошный отель превратился в загадочное здание и по сей день отель принимает туристов, которые могут насладиться его антикварной архитектурой и захватывающим видом на скалистые горы и долину Эсте.

Пустыня, Тунис – «Звездные войны» (1977)

Пустыня, Тунис

Любители серии, вероятно, думают о пустынных равнинах планеты Татуин, среди которых происходит часть действия в четвертой части фильма «Звездные войны: Новая надежда». Сцены фактически снимаются в песках Сахары и в частности в Тунисе. Почти внеземная природа в этом районе позволяет создателям фильма сделать окружающую среду частью чужой планеты в другой галактике.

Остров Сицилия, Италия – «Крестный отец» (1972)

Остров Сицилия
Остров Сицилия

Фильм, созданный по роману Марио Пьюзо, был частично снят на острове Сицилия – на деревенском фоне древних зданий, в окружении зелени и высоких холмов. С этого острова начинается история семьи Корлеоне. Основные съемки картины сделаны в городе Савока. Здесь поклонники могут посетить паб, в котором Майкл обсуждает свое будущее предложение о браке, а также церковь, в которой он вступает в брак.

Гетто Дхарави, Мумбаи, Индия – «Миллионер из трущоб» (2008)

Гетто Дхарави, Мумбаи,
Гетто Дхарави, Мумбаи,

Несколько лет назад фильм «Миллионер из трущоб» рассказал историю бедного индийского мальчика. Фильм снят в страданиях Дхарави-гетто в Мумбаи, где более миллиона человек живут в условиях крайней нищеты. Пространство считается крупнейшим гетто в Азии и становится особенно популярным после того как «Миллионер из трущоб» получил несколько Оскаров. Туристы из многих стран приезжают сюда, чтобы испытать атмосферу трущоб, воссозданных в фильме.

Национальный парк Тонгариро, Новая Зеландия – «Властелин колец» (2001)

Национальный парк Тонгариро
Национальный парк Тонгариро

В далекой Новой Зеландии, в самом сердце Северного острова есть парк Тонгариро, среди холмов которого были созданы некоторые сцены по трилогии Толкиена. Эти холмы воссоздают ландшафты мифической земли Мордор. Режиссер, родившийся в Новой Зеландии, выбирает для сцн Мордора парк, с таинственным и почти неземным обликом и снимает среди вулканов и вулканических холмов, которые со временем исчезли.

Самые замечательные места, снятые в фильмах
отзыв 1 оценка 5

Метки
Показать больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Посмотрите также

Close
Close