ЗдоровьеЧеловек

Фитнес-режим для мозга

Мозгу также нужна забота и физические упражнения - как и другим частям человеческого тела. Усилия, предпринимаемые при мозговых тренировках, окупятся потому что это единственная часть тела, которая развивается на протяжении всей жизни.

Чтение книг и память

Согласно исследованию, проведенному в Университете Сассекса в Англии, до десяти минут чтения в день приводит к снижению стресса на 70%. В то же время не нужны никакие статистические данные, чтобы понять, что чтение обеспечивает более долгую активную жизнь мозга и устраняет стресс. Даже ведущие неврологи сообщают, что чтение улучшает концентрацию, поддерживает потенциал серого вещества и снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Какова связь между чтением с бумаги и памятью?

Мозг распознает и поглощает текст, написанный на бумаге дольше. Причина в том, что когда мы читаем с монитора или гаджета, мы часто проскакиваем через строки. Объяснение состоит в том, что мы используем дисплеи и мониторы для нескольких вещей – от социальных сетей и форумов до работы с различными программными продуктами. В результате мозг привыкает к так называемому «диагональному чтению». И информация, полученная от любого технологического виджета, не поглощается в оптимальной степени кратковременной памятью, прочитанное с экрана в итоге забывается быстрее, чем прочитанное с бумаги.

Электроннтка против бумажной книги

Случалось ли вам найти определенный факт в поисковой системе интернета, а через две недели вы не можете вспомнить, что вы читали? Или через два месяца? И разве не приходилось иногда подробно вспоминать подробные сведения о событии, описанном в книге, которую вы читали давным давно? Вывод: не прекращайте чтение (для удовольствия или развития). Это важно делать каждый день. Жанр не имеет значения.

Независимо от работы и других обязательств, вы всегда можете потратить до одного свободного часа в день. И главное – не отстраняйте себя от быстрого электронного чтения, но не пренебрегайте газетами, журналами и книгами, опубликованными на бумаге.

Статья по теме:  Волшебство холодного душа

Игры для улучшения гибкости мышления

Возможно, самые приятные упражнения для поддержания мозга в форме – это игры. Соответствующие игры для «прокачивания мозгов» предназначены для любого вкуса. Могут использоваться различные головоломки и логические настольные игры. Используйте детские игры, которые развлекают, но и полезны. Также пригодятся и взрослые игры такие как шахматы и нарды. Кроссворды и судоку также подходят для активации мозга.

Обратите внимание на детали

Это упражнение не превратит вас в частных детективов, но улучшит скорость реакций в любой ситуации. Его можно применять в любое время – независимо от того, где вы находитесь или что делаете. Если войдете в незнакомую комнату, обратите внимание на рисунки на стенах, что изображено на них, какие книги стоят на полках и подобное. Изучите различные детали, наибольшее количество подробностей. Потом можете воспроизвести эти детали в уме, сопоставить различные элементы и сделать своеобразный анализ.

Дополнение техники

Наблюдайте за людьми, с которыми общаетесь или как-то взаимодействуете. Через некоторое время вы поймете, какие мелочи могут позволить понять особенности той или иной личности. Прямая выгода заключается в том, что вы не позволяете своему мозгу расслабляться и скучать даже в самых банальных ситуациях, таких как ожидание в кабинете врача или езда на автобусе.

Увеличение активности с помощью отдыха

Поскольку мозг никогда не спит, сон, вероятно, является самым расслабляющим упражнением для него. Рекомендуемая доза сна, которая поддерживает серое вещество и другие органы в форме – от семи до восьми часов. Помимо сна мозгу нужно просто расслабляться. Постарайтесь разнообразить свое свободное время, действительно полезным вариантом является медитация. Ее цель – освободиться от всех мыслей, расслабить мозг, такая задача только на первый взгляд легка.

Пища для мозга.. буквально

Пища – это не упражнение в буквальном смысле слова, но она снабжает мозг необходимыми веществами, чтобы сохранить его в хорошей форме. Какая пища? Мы все знаем о грецких орехах, которые имеют форму подобную тому, как выглядит человеческий мозг. Содержимое головы пребывает в оптимальнй форме, если в еженедельном меню также доминируют: рыба и льняные семена (омега-3 жирные кислоты) яйца, шпинат, брокколи, томаты, авокадо, черника, коричневый рис, гречиха, ячмень и другие.

Статья по теме:  Как вытащить занозу

В отличие от силовых упражнений, интеллектуальные не заметны издалека. Чтобы произвести впечатление отличной физической формы нужен внешний вид, а для подтверждения хорошей формы интеллекта – очень короткий разговор.

Читайте также:
Энцефалопатия: причины, клиника, диагностика, лечение
Как с помощью медитации снять негативную программу, направленную на безденежье?

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X