БлогТуризм

Хоста и олимпийский парк

Совсем недавно   состоялся матч сборной России и Германии в Адлере.  Сие действо было очень интересно нашей семье и мы быстренько купили билеты и поехали из Новороссийска в Сочи. путь занял около 6-ти часов и мы на месте. Расположились в так сказать Сочинском микрорайоне – Хоста.

Хоста

Заказали мы гостиницу «Старая Хоста» в апреле и цены соответственно на номера были минимальны – 1200  руб. за двухместный номер. Арендовали, заселились, немного перекусили и поехали в Олимпийский парк на автобусе.   Вечером после матча мы опять вернулись в Хосту, переночевали и утром решили устроить прогулку по городку. Итак небольшой фотоотчет.

 

Что очень понравилось в Хосте это  дух СССР, 90-х и 80-х. Они не пытаются что-то изменить, оставляют те же названия улиц  (50 лет СССР). Есть очень интересная Советская пивная.   Если войти во двор почти каждого дома, можно увидеть джунгли, здесь все зарастает и обвивает. И воздух всегда чистый и все подходит для отдыха.
Кстати в сквере влюбленных  есть несколько теннисных кортов. Ну это для любителей тенниса.

И еще совет. Вечером в одиночку лучше не гуляйте, это все таки юг и здесь совсем другие правила. Запросто можете увидеть пару десятков лиц кавказской национальности, осматривающих вас с головы до ног. Ну а там все может быть

Олимпийский парк

В олимпийский парк мы приехали  утром, после прогулки по Хосте.  Нас встретило много красивых стадионов, прекрасный поющий фонтан. Магазины с фанатской атрибутикой. Где мы приобрели шарфы и шапки с надписью Россия.

стадион Большой Адлер
Стадион Большой Адлер (Олимпийский парк)

Немного еще погуляв по территории мы посетили матч  сборная Россия – Германия. Где наши успешно проиграли 3-4. Но это нисколечко ни сказалось на настроении и всем был приятен сам процесс боления и посещения этого мероприятия.

Ну теперь небольшой фотоотчет Олимпийского парка.

 

Дендрарий Сочи

Ну и после возвращения из Хосты, мы решили заехать в дендрарий города Сочи. Кстати возле него недалеко есть парковка. Тут я особо рассказывать ничего не буду. Единственное вход сейчас 250 руб. При этом не выбрасывайте билет, так как пройдя через подземный переход, можно посетить малую часть дендрария, где бегут петухи и другие  животные)

Итак фотоотчет:

 

Ну и потом мы спокойно доехали в свой Новороссийск. И неделю отдыхали от отдыха. с уважением Ростислав Воробьев – кое какой но путешественник.

Хоста и олимпийский парк
отзыв 5 оценка 5

Метки
Читать далее

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Смотреть также

Close
Close