Религии

Будущий центр крестовых походов

В Африке в 2009 году численность населения перевалила за миллиард. Значительная часть населения “чёрного континента” – это христиане, и здесь они какие-то особенные: много кто практикует языческие обряды. Христианские церкви либо отошли от классики западных вариантов, либо же есть этот вариант. Возникают новые деноминации в духе кимбангистов, теперь вошедших в двадцатку крупнейших христианских церквей.

Африканские верования христианства иногда в литературе называют афрохристианскими культами. Но ценности христианства в Африке священны, от них местные народы отходить даже не собираются. В отличие от большинства европейцев, теряющих свой край как центр христианской веры. Центры христианства потихоньку перемещаются на юг – в Африку, Латинскую Америку, христианство находит популярность и у азиатских народов.

проповедь в африканской церкви
Проповедь в африканской церкви

Постоянный рост населения в Африке

Множество европейских семей докатилось до того, что имеют 1-2 детей, что нереально для продолжения рода. Минимум трое детей – вот что даст стабильность. А что же африканцы? Семьи с тремя детьми у них являются малодетными! В среднем в местных семьях 5-7 детей, и это обыденность и для христиан, и для мусульман, и для язычников. Африканские страны вовсе не собираются признавать нормой половые извращения, уже давно пляшущие по Западной Европе.

Исключение составляет лишь ЮАР, где местное правительство, сдуру отказываясь от наследия апартеида, уничтожая всё, что было при этом режиме. Это были и космическая программа, и новые научные разработки, и развитие экономики – а с приходом Манделы и его преемников страна начала падать, и теперь Ангола обогнала её по уровню жизни. В условиях глобализации африканские священники призывают к укреплению семейных ценностей, и делают они это очень серьёзно!

Да, многие государства Африки бедны, но это не мешает развитию нравственного уровня человека. О гедонизме и стяжательстве речи даже не идёт: везде дух коллективизма. Национальная идея местных народов очень сильная, она продолжает укрепляться. В 1900 году христиан в Африке было лишь 9 миллионов, теперь же эта цифра приближается к 500. Социализм среди африканцев обрёл колоссальную популярность из-за коллективистского духа местных народов. И с верой христианской он нашёл сочетание прекрасное.

Столкновения двух религий

Численность населения Африки продолжает расти очень бурно. Распространяются христианство и ислам всё больше. И если к 2050 году ислам сравняется с христианством, то вероятность столкновения двух религий высока. Особенно сильными были религиозные войны в Африке, и сейчас они продолжаются. Что ж, будет здесь свой вариант Крестовых походов?

Будущий центр крестовых походов
отзыв 1 оценка 5

Метки
Развернуть

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Проверить также

Close
Close