Эзотерика

Значение числа жизненного пути в нумерологии

Нумерология — это оккультное искусство, предполагающее наличие связи между числами и событиями, происходящими в жизни личности. Числом жизненного пути (ЧЖП) в нумерологии называется то число, которое определяет жизненный сценарий человека. Знание этого числа поможет определить цели и задачи, с которыми человек был послан на Землю, выявить его таланты и природные склонности.

О формуле вычисления ЧЖП

Для вычисления искомого значения следует произвести операцию сложения дня рождения кверента с его месяцем и годом рождения. Предварительно все три числа, задействованные в формуле, нужно будет свести до однозначных значений. Получившийся результат также принято сводить до однозначной цифры. Данная формула имеет такой вид:

(ДР) + (МР) + (ГР) = (ЧЖП)

Для примера можно вычислить число, определявшее жизненный путь российского императора АлександраI. Известно, что он родился 23.12.1777. Если подставить эти данные в вышеприведенную формулу, можно получить следующий результат:

(2+3) + (1+2) + (1+7+7+7) = 5 + 3 + (2+2) = 8 + 4 = 1 + 2 = 3

Вывод: ЧЖП данного правителя равно 3.

Характеристика ЧЖП:

  1. «Единицы» отличаются яркой индивидуальностью, уверенностью в собственных силах и наличием больших амбиций. Как правило, отличаются активным образом жизни, стараются быть в центре внимания и твердо стоят на ногах. Часто имеют четкие цели, к достижению которых планомерно приближаются на протяжении всей жизни.
  2. «Двойкам» покровительствует Луна. Это дипломатичные и отзывчивые люди, обладающие романтичной натурой. Отличаются хорошо развитой интуицией и способностью к глубокому проникновению в суть различных жизненных ситуаций. Минусом «Двоек» может быть излишняя мягкость и податливость.
  3. «Тройки» – жизнерадостные оптимисты, заполняющие окружающее пространство своей энергией. Живут сегодняшним днем, смотрят на мир через розовые линзы, но, как правило, им это не вредит, так как в большинстве начинаний «Тройкам» сопутствует удача.
  4. «Четверки» – последовательные трудоголики, строящие свою жизнь на четких моральных принципах. Они привыкли действовать основательно и извлекать выгоду из самых неудачных обстоятельств. Тем не менее, люди, родившиеся под влиянием данной цифры, часто бывают лишены творческого воображения.
  5. «Пятерки» – самые активные среди всех чисел, настоящие любители приключений и авантюристы. Их влекут изменения, они всегда стремятся быть в центре событий, с легкостью овладевают всеобщим вниманием. Жизненное кредо «Пятерок» – стремление самостоятельно управлять своей судьбой. Характерные черты: индивидуализм, гибкость характера и умение выходить сухими из любых передряг.
  6. «Шестерки» заботятся о благе своей семьи. Спокойные, уравновешенные люди, отличающиеся большим запасом сострадания.Из-за чрезмерной доброты и доверчивости «Шестерок» могут использовать люди с нечистоплотными мотивами.
  7. «Семерки» отличаются замкнутостью и прекрасными аналитическими способностями. Индивидуалисты и одиночки, исследователи по своей природе, «Семерки» обожают путешествия и перемены, но могут страдать из-за нехватки смелости.
  8. «Восьмерки» – смелые, амбициозные и энергичные люди, постоянно стремящиеся к покорению новых вершин. К сожалению, склонны четко разделять мир на «зло» и «добро», не любят компромиссов, что может создавать для них дополнительные трудности.
  9. «Девятки» – альтруисты, видящие свое предназначение в служении людям. При этом, в отличие от «Шестерок» и «Двоек», обладают ярким независимым характером и не терпят вмешательства посторонних. Бывают чрезмерно властными, даже деспотичными, но руководствуются наилучшими побуждениями.
Статья по теме:  Высшие имена на пути духовного развития

Не следует забывать, что числа открывают только те склонности, которые были даны человеку при рождении. У разных людей характеристики, присущие их числам, проявляются с разной интенсивностью, так как на жизнь человека влияет огромное количество разнообразных обстоятельств.

Читайте также:
Магия числа 16 – судьба, характер и значение в нумерологии

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Один комментарий

  1. Щас Гитлера посчитала 20 апреля 1889 год. Цифра 6. Очень уравновешенный человек)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X