Гадания, будущее, магияПрактики

Главные табу в магии: что категорически нельзя делать практикующему магу

Истинные христиане стремятся соблюсти заповеди Христовы, а маги имеют некие табу, которые лучше не нарушать. Что же зачастую к ним относится? Во-первых, настоящий маг не должен употреблять наркотики, алкоголь и прочие психотропные вещества (исключение составляет шаманизм, в котором достижение состояния транса является ключевым аспектом).

Но это далеко не все, что находится под запретом у настоящих практикующих магов. Далее рассмотрим самые главные табу в магии.

Что нельзя делать магу

Запрет на распространение о своих магических планах

Профессиональный маг не должен открыто говорить о том, что он намеревается причинить магическую угрозу. Во-первых, предупреждать жертву, по меньшей степени, глупо. Ведь в таком случае можно не только заблокировать практика, но и лишить его сверхъестественных способностей. Во-вторых, пугать людей колдовством строго-настрого запрещено. С другой стороны, некоторые деятели магии игнорируют данный постулат и предупреждают врага о порче. Такими действиями нередко пользуются шарлатаны, которые стараются поиметь для себя материальную выгоду как со стороны заказчика, так и со стороны жертвы.

Запрет на любые жалобы и сетование

Практикующий маг не должен сетовать на перемены (не важно, позитивные или негативные). Следует относиться ко всем поворотам судьбы с должным почтением. Мало того, маг обязан всегда стремиться к равновесию.

Маг
Изображение Lothar Dieterich с сайта Pixabay

Запрет на «бесплатные» просьбы, обращенные к природе и Высшим силам

Нельзя брать у природы ничего, не отплатив за это. Нельзя обращаться к духам либо Высшим силам, если в конце общения практик не скажет слов благодарности за их содействие. Благодарность, а в некоторых случаях (при проведении черных ритуалов) и специальный откуп – это обязательно условие при обращении к Высшей силе.

Запрет на прикосновения

Этот запрет, по большей части, касается ведьм и женщин, которые наделены магическими способностями. Считается, что к ним не должен прикасаться никто, кроме мужа. Ведь даже мимолетное прикосновение в транспорте может отразиться негативно. Конечно же, в современных реалиях данный постулат соблюсти очень сложно, но все же… Раз такое убеждение есть, оно имеет полное право на существование.

Запрет на неуверенность и страх

Конечно же, маг не должен питать неуверенности в исходе своей работы, не должен браться за ритуалы, подробности которых ему плохо известны либо на которые у него недостаточно квалификации. И конечно же, он совершенно не должен бояться покойников и кладбищ.

Прочие запреты

Также в магии крайне не рекомендуется использовать предметы для ритуалов из «непроверенных источников», прибегать к реализации своих способностей в увеселительных целях, рассказывать тонкости и секреты магического знания непосвященным людям, использовать свои методики на детях, пользоваться чужими магическими предметами и т.д.

Что же касается шаманизма: шаман не должен сам изготавливать себе бубен, обязан быть уважительным к тотемным животным и духам предков, и не должен игнорировать благодарность природе и Высшим силам.

Конечно же, эти правила больше негласны, но многие придерживаются их (по разумным причинам).
Можно ли игнорировать табу? Нежелательно. Ведь магия – достаточно справедливая сфера. И за нарушением доктрин всегда следует наказание.

Читайте также:
Как проверить «подлинность» настоящего мага?
Кладбищенская магия. Полезно ли общение с умершими
Некромантия как отдельная отрасль в магических практиках

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X