Магия камней: энергетические свойства авантюрина

Авантюрин

Авантюрин относится к категории универсальных камней, поскольку его энергетика и свойства способны помочь решить насущные проблемы любого человека, независимо от его возрастной категории, пола, социального положения и принадлежности к какому-либо зодиакальному знаку.

Камень помогает нормализовать физическое здоровье и душевное состояние, раскрыть в человеке лучше черты характера, а также поддерживать хорошее настроение и жизненную активность.

Энергетические свойства авантюрина

Красивым и оригинальным авантюрин делает множество вкраплений слюды, которые чаще всего окрашены в вишневый и синий цвета. Однако в природе попадаются и черные авантюрины, которым по благородности и роскоши попросту нет равных.

Самое главное, что можно выделить – это возможность авантюрина накапливать эффект. Проще говоря, когда человек носит его на протяжении длительного времени, то после снятия камень еще некоторое время продолжает свое энергетическое воздействие.

Авантюрин дает благоприятный эффект на человеческую ауру. Но при этом он по энергетике все же больше подходит женской половине, нежели мужской. Он способен раскрывать женственность, повышать привлекательность и сексуальность, дарить женщине уравновешенность и спокойствие в эмоциональном плане.

Авантюрин

Но в то же время, нельзя сказать, что мужчинам авантюрин совсем не подойдет. Чтобы получить от него возможность стать более мужественным и уверенным, камень необходимо в качестве мужского украшения носить на груди.

Еще одно не менее интересное энергетическое свойство данного минерала состоит в том, что он способен положительно влиять не только на его владельца, но и на окружающих его людей. Авантюрин способен быстро убирать последствия стресса, не допускать чрезмерно эмоционального возбуждения, повышать настроение. Кроме этого, камень идеально подходит как талисман творческим людям и людям, занятым в искусстве. Он наделяет их вдохновением, в полной мере раскрывает творческий потенциал и заставляет двигаться постоянно вперед.

Статья по теме:  Свадебная монетка

Лучшее время для ношения камня, по словам эзотериков – это время до Полнолуния. Причем за день до этого периода рекомендуется снимать камень, чтобы дать ему «отдохнуть». Вновь надевать или носить с собой этот минерал можно будет после окончания периода Полнолуния.

Совместимость авантюрина с зодиакальными знаками

Можно сказать, что авантюрин является универсальным минералом и подходит всем зодиакальным знакам, но влияние его имеет различную степень. К примеру, наибольшую активность и полезные энергетические свойства он проявляется с такими представителями созвездий, как: Рыбы, Дева, Стрелец, Близнецы, Водолей. Этим знакам камень помогает экономить жизненную энергию и расходовать ее только в собственную пользу, ограничивая ее расход по пустякам.

В то же время, Козерогам он поможет развить творческий потенциал и научиться более позитивно смотреть на разные жизненные ситуации. Овнам авантюрин поможет стать более спокойными и поддерживать хорошее самочувствие, а Ракам – будет помогать поддерживать отличное настроение и вселять веру в себя и собственные силы.

Не менее полезным этот минерал будет и для Скорпионов. Камень станет этим представителям настоящим помощником для избавления от плохих, негативных эмоций.

Читайте также:
Магия камней: энергетические свойства сапфира

Поделиться ссылкой:

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Меткикамни

Напишите комментарий

X