Диеты

Сбрасываем лишний вес с помощью яблочной диеты

Любой современный человек желает выглядеть молодо. Люди, имеющие нормальный вес, в отличие от тех, кто страдает от его избытка, обладают более гладкой кожей. Организм людей с нормальным весом не загружен шлаками и токсинами.

Способов похудеть на сегодняшний день придумано превеликое множество. Однако, каждый понимает, что нет ничего полезнее ягод, фруктов и овощей. Многие из нас наверняка слышали о возможности снижения веса при помощи такого полезного продукта, как яблоко.

Этот фрукт содержит в себе очень мало калорий (не более 90 ккал). Также яблочные плоды сочетают в себе полезные вещества и минералы, способствующие очищению организма от шлаков и токсинов. Их употребление способствует нормализации обменных процессов в организме.

Разнообразие яблочных диет и их польза

Яблочных диет существует несколько видов:

  • семидневная – позволяет сбросить 7 килограмм, употребляя в пищу только яблоки;
  • яблочно-кефирная – подходит даже беременным женщинам (позволяет справиться с надоедающим токсикозом);
  • яблочно-гречневая – представляет собой моно-диету, основанную на употреблении яблочного сока и гречневой каши с добавлением оливкового масла;
  • разгрузочные дни – являются своеобразной кратковременной диетой.

От использования яблочных диет не только снижается вес, но и улучшается зрение, проводится профилактика злокачественных новообразований и атеросклероза, улучшается память, разглаживается целлюлит, уменьшаются жировые отложения. Яблоко помогает бороться с такими недугами, как: анемия, авитаминоз, нарушение пищеварения, а также нарушение работы центральной нервной системы.

Какую диету лучше выбрать?

Для скорейшего достижения желаемого результата достаточно выбрать одну из понравившихся диет и придерживаться ее. Следует запастись несколькими килограммами свежих фруктов, а также соковыжималкой, если выбрана моно-диета, главным составляющим которой является яблочный свежевыжатый сок. Сорт яблок подойдет абсолютно любой. Для разнообразия можно сочетать несколько сортов яблок.

Изображение Дарья Яковлева с сайта Pixabay

Особенности перехода на яблочную диету

Разные диеты предусматривают разное количество допустимой употребляемой жидкости. Нет только ограничения в употреблении яблочных продуктов. Конечно, некоторым людям будет довольно затруднительно кушать целую неделю одни лишь яблоки, но результат диеты очень порадует.

Человеку, который хочет похудеть именно с помощью яблочной диеты, но знает, что ему тяжело будет ее выдержать, можно посоветовать отдать предпочтение кратковременным диетам (или разгрузочным дням). Иначе диета рискует превратиться в серьезное испытание организма. Любителям яблочек такие диеты придутся в радость. Если имеются какие-либо проблемы со здоровьем, перед переходом на диетическое питание следует получить консультацию врача.

Читайте также:
Польза и вред яблок
Веганы, вегетарианцы и философия жизни
Метаболизм – ключ к балансу в теле

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X