Здоровье

Японский массаж лица Асахи: отзывы, личный опыт

Когда я впервые услышала о японском массаже лица, я сразу же постаралась вникнуть в тему. Я по жизни люблю все японское (не только бытовую технику). Мне понравилась японская диета, приятна японская кухня и другие аспекты японской культуры… Забегая наперед, скажу – положительные отзывы о японском массаже лица подтвердились на моем собственном опыте.

А теперь – обо всем – по порядку. Есть много других вариантов японского массажа – например, Шиацу или Кобидо. Но мне довелось попробовать массаж Асахи, поэтому буду писать именно об этой технике.

Отзывы о массаже лица Асахи

Решила начать с отзывов, так как смысл был бы тебе читать всю статью, если бы ты не была уверена, что тебе подойдет эта техника массажа? Все отзывы передаю дословно.

Итак, предлагаю ознакомиться с несколькими отзывами моих знакомых, которые прошли данную процедуру.

Аня. 26 лет

После первого сеанса ощущение было супер! Возможно, сказалось, что я была на 100% уверена в положительном эффекте, и этот настрой дал тоже результат. Проходила в салоне, поэтому отдыхала и расслаблялась во время сеанса. Что еще могу сказать? Наверное, мне было бы интересно знать, как быстро появляется эффект… В моем случае все просто – уже после третьего сеанса я увидела первые результаты. УВИДЕЛА, а не ощутила. Всем добра!

Света. 45 лет (мамина подруга)

Познакомилась с этой методикой четыре года назад. Сначала посещала салон… Потом научилась делать самостоятельно, и теперь для меня японский массаж лица стал утренней традицией – 20 минут утречком, пока слушаю новости или просто в тишине. О результатах можешь судить сама.

Надо сказать, я бы не отказалась, чтобы моё лицо так выглядело в 45 (жаль, что фото Света не разрешила опубликовать).

Статья по теме:  В чем разница между гомеопатией и официальной медициной?

Ира. 38 лет (разговорились в салоне)

Знаешь, почему мне нравится японский массаж Асахи? Кроме эффекта «на лицо», он отлично расслабляет. Не знаю, как там точки на лице связаны с нервной системой, но в этом салоне делают массаж лица так, что я просто улетаю. Выхожу с сеанса и ощущаю себя моложе – прежде всего, психологически.

Светлана. 48 лет (коллега мужа)

Я когда-то пробовала технику Асахи. Ее, кстати, правильно называть как-то по-другому. Так вот, после десятка сеансов начала ощущать, что щеки у меня как будто отвисают вниз. Испугалась страшно! Возможно, я как-то неправильно питалась. А может, спала тогда мало. В любом случае – сразу же закинула сеансы, и все стало на свои места. Сейчас делаю маски на ночь, эффект вполне радует, так что не советовала бы рисковать.

Люба. Возраст неизвестен (отзыв в Интернете)

Не поддерживаю всеобщего восхищения насчет моментального результата. Я уже почти полгода делаю массаж, добилась похудения щек – тут не спорю. Но теперь мне подруги говорят, что выгляжу я как-то потрепанно и нездорово. Мол, худеть мне так не надо было. Так что даже не знаю, продолжать теперь практику, или нет…

Аля Шу (это я)

Мой отзыв о японском массаже Асахи может собрать предыдущие отзывы в один. Единственное – пока не научилась делать массаж лица самой себе. В поисках информации по этому поводу и пришла идея данной статьи.

Для начала – коротко о главном.

Правильное название этой техники – «создание лица» (ZOGAN, Цоган, Дзоган).
«Запасные» названия – двухпальцевый массаж лица, Y-массаж.

Японский массаж лица Асахи

Подготовка для японского массажа лица

Перед сеансом массажа почисти кожу на лице. Настоятельно рекомендую обильно смазать лицо кремом (можно маслом – например, детским). Это позволит предупредить появление морщин и микротравм кожи лица. По возможности лучше приобрести специальную микстуру (хлопок + косметические сливки). Также отлично подойдет овсяное молочко – доказано личным опытом.

Статья по теме:  Пектиновая «яблочная» диета. Эффективность и опасности

Не стоит принимать горизонтальное положение. Японский массаж желательно выполнять сидя или даже стоя – во всяком случае, об этом не раз заявляла автор методики Асахи.

Японский массаж лица Цоган

Основные противопоказания:

  • Проблемы с лимфатической системой.
  • Медицинские проблемы с кожей лица (особенно – воспалительного характера). Например, если у тебя угревая сыпь.
  • Купероз.
  • Во время месячных возможно появление прыщиков по путям лимфотока. Помогает подождать, также рекомендуют протирать спиртом.
  • Любые проблемы с самочувствием (вплоть до кашля или 37С).
  • Не рекомендую эту технику для девчонок с худым лицом, так как лицо может стать еще более худым.

Автор: Аля Шу

Читайте также:
Гадание на воске как арт-терапия

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X