Яровик как оберег древних славян

Яровик

Яровик – мощнейший амулет давних славян, его использовали для защиты хозяйства. Этот оберег никогда не использовали для собственной защиты. Энергия, которая заключена в амулете, направлена на сохранение личного достатка. Современная трактовка гласит, что этот оберег можно использовать и в качестве личного амулета.

Значение оберега – Яровик

Яровик – знак, наполненный солнечной энергией. Сила его исходит от владельца – Бога Ярило. Именно поэтому амулет использовался для того, чтобы оберегать и увеличивать численность скота.

Для защиты и увеличения численности скота, этот оберег наносился в хлеву над входом, этот знак можно было встретить в кладовой или амбаре. Оберег можно было встретить и на крыше дома, существовало поверье, что символ убережет дом от бедности и голода.

Эффективность амулет проявлял лишь при том условии, если глава семейства жил по заповедям божьим. Очень важно, чтобы все члены семьи также соблюдали эти заповеди. Как только глава семьи позволял себе проявить злобу в отношении близких, если искал выгоду только для себя, амулет переставал действовать. Помимо этого, если у такого человека был талисман, боги могли лишить его поддержки, без которой в то время жить было сложно.

Вид амулета

Изображение амулета Яровик считается крестовидным, но под наклоном. Если описывать точнее, то это лучи, завернутые вправо, как серпы. Это показывает направление движения солнца навстречу весне.

Амулет имеет светлую энергетику, которая напоминает людям о вечном тепле и снисхождении солнца, которое давние славяне считали божеством. Ежедневный закат дает людям надежду на новый рассвет, что означает продолжение жизни.

Яровик

Действие амулета

Этот амулет олицетворяет бога Ярило, поэтому пробуждает жизнь во всем мире. Этот оберег может дать сил, для новых деяний. Яровик помогает приобретению уверенности, силы и смелости, эти качества нужны всем, без исключения людям, для достижения больших высот.

Статья по теме:  Славянские обереги для женщин

Еще талисман Яровик может привлечь истинную любовь. И скорее всего, встреча двух влюбленных состоится в день весеннего солнцестояния, ведь именно тогда Ярило наполнит всех любовью.

Когда человек начинает носить талисман бога Ярило, его душа успокоится, он почувствует всю радость существования. Наступит чувство, будто удача и не покидала его вовсе. Это поможет поверить в себя, что повлечет за собой правильно принятые решения, с успешным продвижением к осуществлению поставленных целей.

Передача солнечной энергии человеку – огромное преимущество талисмана над другими. Яровик побуждает к действию, наставляя на верный путь. В этом и заключается его полезность для людей, находящихся в паническом состоянии. В данном случае амулет принудит к действию, убрав из головы человека негативные мысли и наполнив его душу позитивом.

Как заговорить амулет

Для усиления эффективности амулета его следует заговорить, специальными словами. Заговор талисмана поможет улучшить связь с оберегом, и сделать его более мягким, для того чтобы он больше мог подстроиться под владельца.

Можно также использовать заговор, направленный на охрану человека. Главное безоговорочно верить, в то, что произносится, и вкладывать в эти слова часть своей души. Произвольный заговор также допускается. Можно обратиться за помощью непосредственно к Богу, и в произвольной молитве выразить свои желания.

Только не стоит забывать про обязательное, регулярное очищение амулета от негативной энергии. Для этого металлические изделия нужно промыть под проточной водой, а при возможности – в ручье. Деревянные обереги следует на ночь посыпать солью.

Читайте также:
Древо жизни – самый могущественный оберег
Оберег Лунница – женский помощник

Поделиться ссылкой:

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Статья по теме:  Оберег Лунница – женский помощник

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Меткиобереги

Напишите комментарий

X