Еда

Самые жестокие блюда в мире, включая живых животных

PETA (организация по защите животных) начала новую кампанию, направленную на прекращение подачи в ресторанах морепродуктов, таких как рыба и осьминог.

Самые ужасные блюда мира

Рестораны в западных странах все чаще предлагают своим гостям живых животных на ужин, но организация по защите прав животных говорит, что они испытывают боль так же сильно, как млекопитающие.

Это потрясающе наблюдать за разделкой живого осьминога в кухне ресторана, но это не единственная ужасная еда, подаваемая от имени мировой гастрономии.

Живой осьминог
Живой осьминог

Живой осьминог

Рестораны в Калифорнии и Нью-Йорке в последнее время критикуют активисты по защите прав животных за то, что они подают осьминогов на ужин, пока он еще жив и движется. Видео, снятое членами PETA в одном из ресторанов, показывает, как шеф-повар разрезает живого осьминога на куски.

Во многих случаях повар отсекает несколько щупалец осьминога, а затем позволяет ему мучиться от боли, а другой клиент заказывает блюдо с щупальцем, тогда повар удаляет еще несколько кусков плоти.

PETA выпустила петицию, призывающую законодателей запретить ресторанам подавать живых морских животных. Это сопровождалось видео с осьминогом, страдающим от боли и поваром в ресторане суши в Лос-Анджелесе, который отрезал его щупальца.

Организация утверждает, что осьминог, который считается одним из самых умных беспозвоночных животных, чувствует боль так же, как млекопитающие. В десятке ресторанов Калифорнии и Нью-Йорка предлагаются даже живые осьминоги, говорит PETA. Например Санаджи из щупалец осьминогов.

Икизукури или сашими
Икизукури или сашими

Живая лягушка

Рыба и морепродукты — не единственные животные, используемые для суши в Японии, лягушки также являются частью ингредиентов блюд наподобие сашими. Их выращивают в специальных местах, затем доставляют на кухни в ресторанах, где они остаются в живых, пока клиент заказывает блюдо.

Статья по теме:  18:00: есть или не есть. Исследования, анализ и советы диетологов

Затем повар разделяет животное ножом, обезглавливает его и свежует, пока оно еще живо, чтобы полить его соевым соусом и ломтиком лимона. Есть видеоролик, снятый несколько лет назад шеф-поваром, готовившим еду в ресторане в Токио, показал, как животное попыталось выбраться из блюда после того, как оно было расчленено.

Хотя лягушка мгновенно умирает от ножа шеф-повара, она продолжает двигать ногами и моргать напротив камеры. Lane Restaurant в Токио подает необычные блюда, как семенники черепахи свиньи, жареную саламандру, еще бьющееся сердце лягушки и сашими с еще живой лягушкой.

грызуны
грызуны — любимое блюдо в Китае

Маленькие грызуны

В Китае есть деликатес, который предполагает употребление живых новорожденных грызунов. Клиенты используют приборы, чтобы пронзить живого грызуна, а затем погрузите его в кипящий жир, прежде чем съесть его.

Есть видео, которое показывает провинцию Гуандун, Южный Китай и ресторан, о котором сообщалось с 1949 года. Его название переводится как «Три Писка» из-за звуков мелких грызунов, когда их едят живыми.

Животные дают первый крик, когда они сжимаются прибором, второй — когда клиенты окунают их в жир, а третий — когда они попадают в рот клиента.

Живые креветки
Живые креветки

Живые креветки

Живые креветки — популярное блюдо в азиатских странах, таких как Япония и Вьетнам, но также подаются в западных странах, таких как Дания и Великобритания.

Для защитников прав животных не имеет значения, берете ли вы живые креветки, вымачивайте их на масле или выпекайте на барбекю после того, как нанизали на шпильку, пока они еще живы. Видео, снятое во вьетнамском ресторане, показывает живых креветок, которые двигаются на палочке во время выпечки.

Они все еще истекают зеленым и сырым соком на тарелке в начале видео. Самый старый рыбный ресторан Лондона является фаворитом у банкиров и гангстеров. Ресторан открывается только в полдень, пять дней в неделю. «Морские животные — это не просто плавающие овощи, и их тела не подходят для такого обращения как морковь», — пишет ПЕТА.

Статья по теме:  Продовольственные музеи по всему миру

Живая рыба
Живая рыба

Живая рыба

Питание живой рыбы считается деликатесом во многих частях Восточной Азии. В некоторых случаях, клиенты приправляют живую рыбу уксусом перед тем, как она окажется в животе. В других случаях гости ресторана сидят вокруг живой рыбы, выбирая куски и погружая их в миску соуса. После приправы куски вынимают из чаши и едят живьем.

Другая кулинарная практика, которая критикуется правозащитниками, называется «мертвой и живой рыбой». Блюдо, типичное для тайваньской кухни, состоит из жареной цельной рыбы, приготовленной с головой, завернутой во влажную тряпку, чтобы она могла продолжать дышать.

Затем рыбу приправляют соусом и подают живой на тарелке. Эта практика, которая остается популярной в Китае, была осуждена многими защитниками прав животных, ведь она причиняет ненужные страдания животным.

Мозг обезьяны
Мозг обезьяны

Мозг обезьяны

Обезьяны являются одним из самых близких к людям животных, поэтому практика их употребления настолько сложна. Обезьян продолжают есть в некоторых частях Азии, но есть шокирующее блюдо, которое включает мозг животных.

Обезьяну приносят к столу живой, затем голова препарируется, а клиент ест мозг. Хотя о блюде много легенд и некоторые исследователи узнали об этом со слов очевидцев, нет видео о практике, кроме фотографии в газете Гонконга 1998 года.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button