Здоровье

Заменители молока

Молоко является одним из продуктов, который дает самые распространенные пищевые аллергии. Если вы тот, кто обнаружил непереносимость лактозы или у вас есть проблема с некоторыми белками в молоке, вам, вероятно, интересно, как вы можете заменить этот продукт в некоторых рецептах десертов, кремов, напитков и т. д.

Рассмотрим некоторые альтернативы коровьему молоку более подробно.

У меня действительно есть аллергия?

Существуют настоящие пищевые аллергии, и есть люди, которые испытывают большой дискомфорт при потреблении определенной пищи.

Но также в настоящее время растет число людей, которые создают нереальные проблемы. На самом деле, аллергия на молочный белок в коровьем молоке есть максимум только у 5% детей и не более 1% взрослых.

Многие люди имеют несбалансированную диету и впадают в крайности другого характера. Если им случается употреблять молоко и это совпадает с расстройством желудка, они сразу же заключают, что у них непереносимость лактозы. Они не ищут связи с общей диетой и другими факторами. Они даже не предпринимают шагов для выяснения, действительно ли есть аллергия. Создание несуществующих проблем вредит нам. Вот почему когда у вас есть подозрение на аллергию или непереносимость какой-то пищи, обратитесь к врачу-аллергологу и узнайте, изучая, действительно ли это так.

Нет ничего смертельного, и мир не закончится, если по соображениям здоровья вы должны исключить молочные продукты (будь то только свежее молоко или весь спектр продуктов). Важно, однако, получить необходимые вещества, содержащиеся в молоке, через другие продукты.

Источники белка

Если вы использовали молочные продукты в качестве основных источников белка в своем меню, следует ознакомиться с другими продуктами, которые могут предоставить вам ценные ингредиенты.

Они таковы:

  • любой тип мяса (свинина, телятина, курица, индейка, кролик, ягненок и т. д.);
  • рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • некоторые растительные источники (бобовые, орехи, крупы, семена).

Источники кальция

В 100 г свежего молока содержится 115-120 мг кальция, а его содержание в 100 г йогурта варьируется от 120 до 200 мг.
Но этот минерал встречается не только в молочных продуктах. Вот некоторые продукты и их содержание кальция в 100 г:

  • маковое семя — 1438 мг;
  • кунжут, сырой — 975 мг;
  • семена чиа, высушенные — 631 мг;
  • кунжут, сырой — 420 мг;
  • миндаль, сырой — 269 мг;
  • бобы, сырые — 240 мг;
  • шпинат, сырой — 210 мг;
  • чеснок, сырой — 181 мг;
  • брокколи, сырой — 47 мг.
Статья по теме:  Восемь способов бросить курить

Вполне возможно также получить свой кальций не только через пищу, но и за счет специальных добавок.

Источники витамина D

Молочные продукты известны как источник витамина D или «солнечного» витамина, который является одним из самых дефицитных микроэлементов в сегодняшнем рационе.
Поэтому, если образ жизни предрасполагает к дефициту витамина (рабочей среды или нехватки продовольствия), хороший вариант —
рассмотреть возможность принятия его в виде D-3 или холекальциферола. Это делается вместе с пищей, богатой жиром (в контексте этой статьи и аллергии на молоко возможные варианты для таких продуктов — авокадо, кокосовое масло, оливковое масло).

Вот список продуктов, содержащих витамин D (значения на 100 г), к ним относятся:

  • печень палтуса, сырая — 2500;
  • скумбрия, сырая — 643;
  • яйцо желток, сырое — 218.

Также вы можете использовать другие сорта рыбы и различные морепродукты. Помимо этого пребывание под теплыми лучами небесного светила тоже является великолепным вариантом.

Молоко в разных рецептах

Если вы использовали молочные продукты (и особенно свежее молоко) в качестве дополнения к некоторым рецептам (хлебобулочные изделия, коктейли, сливки), радостная новость заключается в том, что в сети магазинов уже есть много заменителей молока, которые будут выполнять эту работу.

Молоко представляет собой жирную эмульсию в жидкости, которая содержит белки и сахара (лактоза), а имитационное молоко пытается копировать эту систему. Есть еще одна хорошая новость — дома вы можете легко сделать некоторые альтернативы молоку.
Посмотрим на них более подробно.

Соевое молоко

Известно как альтернатива молоку среди веганов, вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы. Соевое молоко имеет более специфический вкус, который не устраивает всех. Следует, однако, отметить, что оно обладает высоким содержанием белка и является хорошим источником витаминов A, B12 и D. Людям, имеющим проблемы со своей щитовидной железой, рекомендуется проконсультироваться со своим врачом о потреблении соевых продуктов и допустимых количеств.

Статья по теме:  Тестостерон и эмоционально-поведенческие особенности у мужчин

Миндальное молоко

Хорошо сочетается с кофе или зерновыми закусками, а также отлично выглядит в коктейлях, но если не нравится вкус миндаля, такой вариант не идеален. Его можно приобрести в готовом виде и в этом случае нужно иметь в виду несколько вещей.

Оно имеет низкую калорийность и не содержит насыщенных жиров. Хотя миндаль — хороший источник белка, в миндальном молоке его практически нет. Оно не содержит кальция, если производитель не добавил его.

Также не трудно делать миндальное молоко дома. Вполне возможно делать молоко и из других орехов. Например, как насчет арахисового молока? Да — можно делать самодельное, вымочив 1 стакан арахиса в воде и оставив на ночь. Сливают на следующий день и смешивают с 4 чашками воды до получения однородной смеси. Процеживать через марлю необязательно. Хранить в холодильнике.

Рисовое молоко

Оно немного более водоподобное, но ближе к стандартному молоку. Рисовое молоко обычно производится с небольшим количеством риса и большим количеством воды, иногда в сочетании с различными продуктами, например, корицей).

Фактически, это рисовый крахмал, растворенный в воде и очень мало белка. Рисовое молоко доступное в сети магазинов, имеет более высокую цену и поэтому не является оптимальным выбором для регулярного потребления из-за состава (с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка).

Типичным для рисового молока является то, что оно обладает естественной сладостью, но на рынке есть готовые молочные продукты, в которые добавляются подсластители. Если вы не хотите пить эти добавки и можете делать дома.

Кокосовое молоко

Сладкое и сливочное, хорошо сочетается с различными видами выпечки и коктейлей. Можете приготовить кокосовое молоко по принципу миндального, но можете купить готовое молоко в банке.

Статья по теме:  В чем разница между гомеопатией и официальной медициной?

Если у вас нет условий для домашнего производства, какого-то типа молока, внимательно прочитайте этикетки продуктов, которые вам понравились.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button