Здоровье

Простая еда — хорошая еда — здоровая еда!

Концепция простой пищи появилась не вчера. Мы не так далеки от того времени, когда сами производили свою пищу и полностью зависели от урожая. Сегодня у нас нет времени и есть много полуфабрикатов не всегда понятного содержания. Многие люди хотят, чтобы это изменилось.

Идея простой еды имеет все больше и больше поклонников среди молодых людей. В противовес этой тенденции в питании есть изысканная кухня и молекулярная кулинария. Также разделяются люди: кто-то хочет эксклюзивные блюда, дорогие и необычные, с продуктами, привезенными с другого конца света, специально для нас. А другие любят простую пищу.

Основы простой еды

Подготовка блюд не занимает много времени. Короткое время термической обработки означает лучшее питание. При этом хорошо знать некоторые факты про продукты. К примеру, продукты богатые бета-каротином, такие как морковь, хорошо сочетаются с жирами, потому что витамин А является жирорастворимым. А витамин С окисляется воздухом и сок следует быстро пить.

Один или не более двух основных продуктов питания легче абсорбируется организмом. Чем меньше сортов пищи, тем легче ее переваривать. Кроме того, чем меньше разновидностей пищи, тем лучше взаимодействие между компонентами, а благодаря этому исчезают отек, газы, кислотность.

Знание специй является ключевым для хорошего вкуса и разнообразия. Различные специи раскрывают разные вкусы в одной и той же еде, а основа становится богаче и удовольствие ярче.

Качественное масло без длительного процесса экстракции дает более чистый вкус и качественные питательные вещества. Масла холодного отжима полезны, когда их добавляют в конце приготовления. Но это не касается масла из виноградных косточек или кокосового масла. У бальзамического уксуса также есть свои достоинства, не забывайте использовать и домашний яблочный уксус.

Статья по теме:  Раздельное питание

Сезонность и региональность — предпосылка для вкусной и полезной пищи

Существует даже классификация пищи в зависимости от того, сколько она едет с места, где собирается до вашего стола. Чем короче это расстояние, тем она более полезна для нас и окружающей среды. Если эта идея — питаться продуктами, производимыми поблизости — подхватывается большим количеством людей, многие проблемы сегодняшнего питания и здоровья постепенно уменьшатся.

Сезонная еда намного дешевле и стимулирует мелких фермеров в регионе. Транспортные расходы будут уменьшены, окружающая среда не будет обременена и будет гарантировано чистое происхождение продуктов, без чрезмерной химии и добавок.

Диетологи утверждают, что пища, которая является известной более ранним поколениям предков человека, легче усваивается, потому что она быстро разблокирует правильный фермент для переваривания. И наоборот, когда мы потребляем слишком экзотические, хотя и супер-полезные продукты, организм испытывает трудности с перевариванием.

Стоматологи присоединяются и утверждают, что стоматологическое здоровье не так зависит от обычной чистки зубов, а скорее от пищи, которую они жуют. Незнакомые продукты не являются частью генетической памяти зубной эмали и она гораздо более уязвима для них, чем продукты, которые мы потребляли на протяжении веков. В результате кариес намного больше среди городского населения и детей — как групп, которые потребляют много незнакомых продуктов.

Читайте также:
Гауда: Ура! Теперь это тоже суперпродукт!

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 3.3 / 5. Подсчет голосов: 7

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button