Здоровье

Cвежевыжатые соки – что нужно знать

Несомненно, преимущества свежевыжатых соков как из фруктов, так и из овощей огромны. Мы используем их для кормления маленьких детей, применяем для детоксикации, лечения ряда заболеваний или потери веса. Но в чем мы должны быть осторожны, когда употребляем свежевыжатые соки?

Для сока – только лучшее качество

Прежде всего, и, возможно, наиболее логичным является то, что соки следует делать только со свежими, хорошо созревшими и нормальными фруктами и овощами. Забудьте, что вы можете использовать продукты гнилой консистенции или более низкого качества. Истина заключается в том, что, хотя они измельчаются, соки сохраняют в себе как полезную, так и опасную для организма сторону, в частности комплект токсинов.

Поэтому тщательный отбор, мытье и очистка фруктов и овощей до их являются обязательными. При заказе свежевыжатого сока в ресторане или на улице не бойтесь убедиться, что сок, который будет подан, действительно сделан из высококачественных продуктов.

Ключевая роль соковыжималки

Следующим важным моментом для приготовления соков является соковыжималка. Мы не будем говорить о бренде или модели. Тип соковыжималок является оптимальным выбором с точки зрения сохранения полезных свойств. Мы все знакомы с высокоскоростными, доступными соковыжималками.

Тем не менее, так называемые дробящие соковыжималки рекомендуются для максимального извлечения полезных веществ из фруктов и овощей. Они работают как мясорубки, измельчая продукты на низкой скорости, и, сжимая, они извлекают соки без окисления и потери значительной части витаминов и минералов.

Они также позволяют сохранить целлюлозу – фруктовую или овощную плоть, которая скрывает большинство витаминов. Особенно подходят они для соков из зеленых листовых овощей. К сожалению, их цена по-прежнему высока, они не столь распространены и иногда медленнее, чем центрифужные модели соковыжималок. Какой бы тип вы ни выбрали, приготовьтесь к тщательной уборке и мытье этих приборов.

Когда и как потреблять соки?

Первое и самое важное правило – употреблять соки сразу после выдавливания. Причина опять-таки заключается в контакте с кислородом, который быстро убирает полезный эффект соков. Витамин С – это витамин, который быстро разрушается молекулами кислорода. Для максимальной абсорбции соки следует потреблять отдельно от других продуктов.

Свежие соки можно пить в любое время, но также полезно поесть примерно через 30 минут. Фруктовые кислоты могут серьезно повредить стенки желудка. Непосредственно после еды они не будут оптимально освоены. Подождите час, полтора часа, по крайней мере.

В каких количествах?

И здесь мнения различаются в двух крайностях – от одной чашки до нескольких литров в день. Но даже самое маленькое количество свежевыжатого сока приносит пользу нашему организму. Однако для достижения целебного эффекта применяется правило – чем чаще, тем лучше. Как и все природные средства, свежевыжатые соки работают по принципу накопления и здоровый эффект их приема можно увидеть только через некоторое время.

Cвежевыжатые соки – что нужно знать
отзыв 1 оценка 5

Метки
Показать больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Close