Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Астрология-наука или магия?

По мнению одних ученых, основываясь на достоверные расчеты и факты, астрология является одной из научных направлений. По мнению других философов, опираясь на тщательном изучении истории, физики, астрономии и медицины, астрология- это всего лишь «мнимая» наука, которая смешана с оккультизмом.

Так что же такое астрология? Астрология-это такая сфера знаний, где изучают движение и влияние небесных тел на Землю, и все процессы, происходящие на ней. Опытные астрологи, «читая по звездам», могут предсказать природные катаклизмы и явления, политическое состояние в мире, а также описать характер и судьбу определенного человека.

Главной «книгой для чтения звезд» является натальная карта, которая строится на сам момент места рождения человека. И схематической картой неба является гороскоп, просматривая с любой точки Земли в определенный момент времени. Эта карта включает в себя изображение карты неба, где все небесные планеты отмечены в данных координатах их эпицентров на лимб и характерным образом размещены соотносительно явной точки земного шара.

Астрологическая карта принимает во внимание расположение планет и светил касательно двенадцати знаков Зодиака, 12 астрологических домов, и касательно друг друга. 

Принимая во внимание все факторы, и толкуя эту картину, можно считывать информацию о существовании и развитии практически любого объекта на Земле. Как известно, что человек есть главным субъектом и объектом земной реальности, то астрология - это наука, изучающая связь между человеком во всей его жизнедеятельности с космическим пространством.

Но, многие ученые и философы астрологию называют «мнимой» наукой. Еще во времена язычества, при существовании разнообразных культов, люди поклонялись небесным светилам, обобщающим в себе качества личностного существа, верили в предсказания перст судьбы и неизбежность фортуны или рока. Подтверждение тесного союзничества между астрологией и магией можно найти в далеком прошлом, где волхв, жрец, колдун, маг и гадатель снов и был астрологом и предсказателе в одном лице. Перечитывая древние источники (Библию, Евангелию, клинописи Древнего Вавилона) выплывают подтверждения взаимосвязи магии, астрологии и некоторых видов оккультизма. 

Так почему же в реальности, все таки существуют совпадения с астрологическими предсказаниями?

Человек, как микро посредник между космосом и землей, конечно же, чувствует на себе в некоторой мере воздействие небесных светил и планет (физическое и психическое состояние).Например, при полнолунии-лунатизм, при повышенной солнечной активности-проблемы с артериальным давлением или сердцем. Но все это лишь малая доля совпадений. Ведь существуют другие, более утвердительные и влиятельные факторы. В основном предсказания астрологов не сбываются. Каждый человек индивидуален свой наследственностью, физиологическими данными и психологическим строением, воспитанием и развитием.