Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Аюрведическое лечение наркомании

Согласно Аюрведе, вековой истине Индии гармония тела, ума и души это полное здоровье. Аюрведическая Панчакарма это уникальный подход к удалению из ума "вкуса" к наркомании, фокусируясь на нашем конкретном метаболическом типе (Вата, Питта или Капха) и умственных склонностях (саттва, раджас или тамас) для лечения глубоко укоренившихся проблем. Он мягко преобразует Раджас и Тамас в Саттву (спокойствие, мудрость) и вновь соединяет нас с нашим Божественным "я".

Его лечение включает в себя:

а) Паллиатив - выводит токсины из неправильно переваренной пищи или того, через что вы проходите в жизни, из более глубоких тканей обратно в кровь, желудок и тонкий или толстый кишечник, в зависимости от нашего типа. Снехапана является одной из предоперационных процедур панчакармы и выполняется утром после опорожнения кишечника и мочи. Лекарственное топленое масло вводят внутрь на пустой желудок (внутреннее олеирование это также приводит к перебалансировке Гун Мансика (связанных с умом) в контролируемую САТВИКОМ ситуацию.

б) Собственно Панчакарма – это процесс когда токсины успешно высвобождаются из более глубоких тканей и собираются в желудочно-кишечном тракте. Внутренний олеатион включает принятие лекарственных масел гхэес утром и вечером для того чтобы вывести токсины. Наружное олеирование включает массаж с большим количеством теплых или горячих масел с последующей паровой баней

в) Тонификация-питательные процедуры с питательными травяными маслами и топленым маслом, а также питательная и тонизирующая диета, дыхательные упражнения и позы йоги для стабилизации физического и психического метаболизма

г) Фитопрепараты, такие как брахми, гудучи и шанкхапушпи лечат зависимость и ее физические или психологические эффекты. Асаны йоги оказывают непосредственное влияние на выработку эндорфина в мозге, который приносит большое чувство спокойствия человеку. Излишне говорить, что аюрведическая Панчакарма помогает наркоману оправиться от нее, очищая глубокие ткани организма от токсинов, открывая тонкие каналы, принося жизнеутверждающую энергию, тем самым повышая жизненный тонус, внутренний мир, уверенность и благополучие. Опытный аюрведический врач может помочь преодолеть это ужасное состояние по-другому.