Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Взлом сбербанк онлайн и другие лохотроны со сбербанком

Совсем недавно, моему сотруднику приходит смс, что перечислено 10000 от нашего начальника. Тут же происходит звонок от незнакомой личности. И товарищ говорит так и так, ошиблись не могут скинуть они на другую карту эти деньги.

Сотрудник наш из неробкого десятка, говорит, что не будет ни кому ничего перекидывать и кладет трубку. Звонит начальнику и не может дозвониться. Оказывается все деньги были таким образом разосланы по друзьям и сотрудникам.

А вымогатели продолжали звонить. Начало переходить на повышенные тона, мол деньги эти из воровского общака и тд. Короче пытались запугать. На что мой сотрудник ответил, что будет звонить в милицию.

Сделал звонок, приехал опер. Со всем быстро разобрались.  Деньги вернулись нашему начальнику.

Так вот когда Вам поступают деньги, ни в коем случае их не тратьте и не пересылайте другим людям... Звоните либо в милицию, либо в сбербанк.

Звонок с номера +7 495 733-99-70

Недавно совсем позвонила девушка и представилась невнятно сотрудником какого то банка.. Я переспросил, а какого банка? На что она ответила из службы безопасности сбербанка.

И начинал рассказывать, что с моей карты перевели 8000 на киви кошелек. Я такой говорю ничего не делал. И начала узнавать какая сумма у меня на карте. Сам знаю, ничего не надо было говорить. Сказал, что 5 рублей. После чего она сказала, что ошиблась и повесила трубку.

В телефоне я слышал несколько других операционистов. Соответственно их работает несколько человек.

Что они делают

Стараются узнать сумму для того, чтобы потом развести Вас на деньги. Потом стараются узнать номер карты и секретный код. Говорят серьезно и уверенно. Чтоб запугать человека.

Как только происходит такой звонок, сразу говорите, что позвоните сами в банк.

Back to top button
X