Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Для тех кто потерялся

Лудомания - это страшная болезнь, с помощью которой происходит деградация личности, полное отключение от действительности. Наносится огромный вред семье, здоровью и финансовому положению. Зачастую болезнь заканчивается фатальным исходом (суицид).

Ну это краткое изречение. И мой пост первый и вступительный. И хотелось бы сказать всем больным этой страшной болезнью, а так же их родственникам, что выход есть.

Это не выход - это другой путь!

Прежде всего игроку нужно осознать, что он идет в одной упряжке, долги и ставки. Берутся долги, делаются ставки и с помощью иллюзорных мечтаний, появляется вера, что новой суммой ты перебьешь все бывшие долги и вся эта эпопея закончится.

  • Во первых не закончится никогда если будите играть дальше.
  • Во вторых надо понимать, что ты не выиграешь, любому игроку требуется допинг с помощью которого он получает своеобразный кайф. Напряжение, стресс, победа или проигрыш не важно. Главное быть в игре и жить.

Чтобы найти другой путь. Надо наесться ставками или дойти до своего дна... Только тогда происходит осознание, что они ни к чему хорошему не приведут. Это будет как толчок, который должен начинаться с работой над собой:

  • самое главное надо понимать, что ваша истощенная психика в этот период нуждается в помощи и первое что надо сделать это оградить себя от информации по играм и заблокировать все доступы в бк или другие сайты.
  • попробуйте отдать всю наличность и безнал близкому человеку, пусть распоряжается. Первое время лучше жить без денег.
  • начните говорить честно, не врите ни кому.
  • постарайтесь вести здоровый образ жизни, займитесь спортом.
  • отдавайте долги, сначала маленькие потом большие. Отдавая долг вам будет становиться легче и энергетические пути начнут литься в нормальном направлении на развитие.
  • Старайтесь больше работать.
  • Развивайте те навыки, которые вы запустили во время игры.

ну вот это краткое описание как пойти по другому пути. Первые несколько месяцев сложно и могут быть срывы, но помните надо сразу становиться на ноги и продолжать идти уже в новом направлении.

Александр ты верно подметил, что зачастую чтоб излечиться надо пробить дно. Жаль для всех оно разное и не возможно понять, когда игрок сможет остановиться.

Как пример приведу, что из любой грязи вырастают очень красивые цветы. Чтоб подняться порой необходимо упасть. А лудомания это очень серьезное падение и ни каждый выдержит этот путь. Но если да то это уже будут другие люди ценящие жизнь.

Ведь обычные люди живут и не ценят как проходит их жизнь. А лудоман мечтает, чтобы вернуть такую жизнь и ценит каждый её момент... /И если справляется он делает все, чтоб жизнь была на много лучше.