Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Имперский амулет на удачу – мимикрия мошенников под астрологический термин «удача»

Буксы

В интернете имеются в наличии такие ресурсы, которые называются словом «буксы». Это сайты, на которых может обеспечить себя копеечным стабильным заработком почти любой пользователь, кроме разве что пускающих слюни людей с имбецильностью в стадии дебильности – хотя даже их наверняка можно обучить прокликивать рекламные сайты.

Но дело в другом – в том, что на этих самых стабильно-копеечных в плане заработка ресурсах пользователям следует заниматься посещением рекламно-мошеннических сайтов под обывательским названием «лохотроны». Этих самых «лохотронов» на сайтах-копейкоплательщиках просто тьмущая тьма. Ну, вернее, сам «лохотронский» принцип мошеннических систем там сурово выверен годами, а вот сайты-лохотроны имеют тенденцию меняться. Почему? Всё потому что из-за жалоб опростоволосившихся для мошенников наивных граждан «шарашкины конторы» с завуалированным склонением предоставить мошенникам свои финансы попросту закрывают. Однако закрытие мошеннических сайтов – это не беда для «лохотронщиков», потому что за их коварную деятельность полиция не организовывает расследований в связи с отсутствием личных данных этих мошенников.

Прикрытие популярной персоной

И, конечно же, часто такое бывает: чтобы придать авторитета какому-нибудь эксплуатационному на деньги сайту мошеннического характера, «лохотронщики» прикрываются какой-нибудь популярной и уважаемой персоной, деятельность которой предполагает возможность монетизировать наивность неосведомлённых граждан.

К примеру, в пространстве интернета в 2019 году всё ещё не сошла на нет мошенническая деятельность, прикрывающаяся астрологическим деятелем женского пола по имени… Ой, о личности здесь не стоит сообщать. Пока что нужен лишь посредственный уровень контекста. Если первый уровень – это сам факт наличия мошеннической деятельности в пространстве интернета, то вторым уровнем уже будет являться намерение «лохотронщиков» в нелегальном формате монетизировать и без того мракобесную нишу в виде продажи магических предметов под названием «имперские амулеты на удачу».

Имперские амулеты на удачу - лохотрон

Здесь стоит здраво понимать, что если бы какие-то там камешки с кустарной обработкой и правда бы продавали под видом секретных повышающих удачливость амулетов, то даже в этом случае подобная деятельность носила бы мошеннический характер. Но почему так? Всё потому что вряд ли можно даже со слабой верой полагать, что слабообработанные камешки наделяют носящего этот камешек человека некой удачливостью. Да даже если бы обширные слои населения обладали сильной уверенностью в действенности подобных кустарно обработанных камешков в плане наделения людей удачливостью, то и в подобном случае уверенность в могуществе данных камней являлась бы лишь подвидом веры. А вера представляет собой недостаток знаний. Что же представляют собой тогда знания? Множество сухих фактов, наблюдений, экспериментов и исследований, обладающих полной беспристрастностью и огороженных от эмоциональной сферы заинтересованных личностей.

Казалось бы, на обсуждении абсурдности продажи каменных бездейственных тел можно закончить. Однако тут дело не в абсурдности, а в мошенничестве, потому что людей в связи с их неосведомлённостью вводят в заблуждение и благодаря этому финансово наживаются на наивных единицах населения. И даже если какая-нибудь астрологическая деятельница с популярным и уважаемым именем сама искренне верит во влияние кустарно обработанных камешков на людскую удачливость, то это невозможно назвать оправданием для того, чтобы такая личность занималась монетизацией гражданской доверчивости, построенной на неосведомлённости и падкости на известность имени и громадный авторитет всякой «астробестии» пускай даже в астрологических кругах.

Другая частность мошеннического контекста эксплуатирования на предмет мотенизации астрологических терминов – это когда «лохотронщики» просто скачивают из поисковиков фотографии какой-нибудь широкоизвестной и именитой «астробестии», а потом по-наглому занимаются банальным обманом личностей, для которых астрология с её зодиакальностью и предсказаниями представляет собой не пустой звук, а что-то реально действенное, в которое точно стоит верить.

В данном информационном потоке остановиться предстоит на одном из двух типов подобного мошеннического «пиршества» за деньги честных, но наивных граждан и гражданок. Выражается подобное «пиршество» в использовании следующего психологического контекста, который «лохотронщики» отсылают в подсознание всякого глупого гражданина:

«Ну что, наивный верун в астрологическую дурно пахнущую массу, дело такое: ты можешь превратиться в богатую, а, соответственно, и уважаемую личность. Ты же хочешь жить в роскоши и быть очень уважаемой персоной среди обывательского населения? Так вот, если ты веришь в астрологические нюансы, то наверняка знаешь о том, что в астрологии присутствует фактор удачливости зодиакальных сущностей. Ты же читал наверняка астрологические статейки про удачливость различных знаков зодиака, верно? Так вот, есть классная тема, отвечаю! Ты овен? Козерог? Ой, да не важно, кто ты там. У меня есть для тебя суперская штукенция – секретный камень, ношение которого генерирует ту самую нужную всем людям удачливость. А удачливость – это же потенциальная богатость, а, соответственно, весомая уважаемость тебя находящихся рядом нищебродов. Так вот, дело такое: эта каменная продукция называется имперским амулетом на удачу. Хочешь получить подобный материал? Да хочешь ты, я знаю! Все хотят быть удачливыми. Но бесплатного не бывает ничего из того, что приносит пользу. Так вот, если хочешь получить этот секретный амулет удачливости, то давай мне свой номер мобильника, а потом тебе придёт СМС-ка с чем-то там. Да не важно, с чем именно – ты, главное, отправь мне номер мобильника своего»

Да, подобный стиль изложения в «гопнической» манере звучит нереспектабельным, если опубликовывать его в каком-нибудь средстве массовой информации. Однако благодаря подобному гоп-стилю сразу станет понятно, что представляет собой мошенническая деятельность с использованием мимикрии под влиятельных астрологов и зодиакальной информации. Да, камешек, дающий людям удачливость, как-то странно связан с астрологическими концепциями, однако связь эта всё же имеется, потому что в астрологии понятию «удачливость» уделено далеко не последнее место, а это подсознательно заставляет наивный обывательский люд воспринимать монетизацию амулетов-пустышек как что-то позволительное.

Принцип работы мошенничества

Но что насчёт самого метода мошенничества? Как именно мошенники склоняют наивный народ предоставлять им собственные финансы? «Лохотронщики» имперские амулеты удачливости никому, конечно же, не отсылают, потому что эта деятельность, можно сказать, является мошенничеством, паразитирующим на мракобесии одной из множества несостоятельных астрологических концепций. То, что какой-то там амулетик для удачи стоит низкую цену при заходе на очередной «лохотронский» сайт – это просто очередное мошенническое клише, потому что продавать мошенникам попросту нечего, ибо кустарно обработанными камешками эти нечестные личности не располагают. Само мошенничество происходит в плоскости мобильных операторов, когда для просмотра какой-нибудь секретной СМС-ски наивным людям предстоит пройти через невидимую потерю небольших денег от использования мобильного телефона.

Кстати, небольшое изымание денег у наивных людей мошенниками такими методами не будет расследоваться даже мобильными операторами, потому что если какой-то гражданин решит разобраться в тонкостях услуг мобильной связи, то может обнаружиться, что этим гражданином регулярно тратятся деньги непонятно на что. Так что когда гражданин с твёрдой позицией придёт в какой-нибудь салон мобильной связи и уверенно произнесёт, что его обманули на мелкую денежную сумму мошенники из когорты мимикрирующих под персонал именитых астрологических деятелей, то высока вероятность того, что каждый работник салона мобильной связи просто разведёт руками с репликой о том, что они ничем, к сожалению, не смогут помочь.

Однако также имеется шанс того, что в какой-нибудь информации будут присутствовать неточности. И эта информация тоже не является исключением. Возможно, что «лохотронщики» из мира мимикрии под астрологических деятелей вовсе не обманывают наивное население через мобильную связь. Однако в таком случае мошенническая суть не поменяется: не обманывают одним способом – значит, обманывают уже другим методом. А таких методов масса – обо всех этих методах повествование достойно множества отдельных тем. А на этом всё.