Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Как стать сыроедом. Переход с вегетарианства.

Я вегетарианка уже много лет, во первых мне не нравится вкус мяса, во вторых мясо вызывает тяжесть в желудке, ну и в третьих, не по значению, мне очень жалко зверушек, которых разводят ради нашей прихоти. Но в последнее время я все больше стала задумываться о переходе на сыроедение и мне было бы интересно узнать об этом больше. В интернете очень много информации на эту тему, но она отличается в разных источниках, поэтому хотела бы спросить здесь. Я хочу узнать, как перейти на сыроедение без срывов, с чего лучше начинать, нужно ли делать какие-нибудь чистки и какие продукты лучше выбирать.

Не знаю как на счет переходить. Но вот блюда которые они употребляют:

Рецепты в помощь сыроедам.

«Борщ»
Корень сельдерея, морковь, капусту, свеклу, ножки петрушки, зелень чеснока, укропа и свежие\квашеные помидоры перемолоть блендером и добавить немного теплой воды (подогреть воду не более чем до 40 градусов). Получившуюся смесь вылить в тарелку и посыпать свежей зеленью.

Квашеная капуста без соли
Необходимо взять три килограмма капусты, 800-900 грамм морковки, по 0,5 чайной ложки красного и черного молотого перца и 70 грамм сухого болгарского перца. Капусту крупно нашинковать, морковь нарезать кружочками, болгарский перец – кусочками. Все перемешать в подготовленной емкости большого объема. Не мять! Взять две трехлитровые банки, на их дно уложить по капустному листу. Набить банки плотно - так, чтобы до горлышка оставалось не менее десяти сантиметров пустого пространства. Сверху на смесь положить капустные листы и залить очищенной водой так, чтобы она покрывала листья и не позволяла воздуху проникать к смеси овощей. В качестве груза поместить в банки пластиковые бутылки с водой, сверху банки закрыть салфеткой.

Банки ставят в теплое местечко на пару суток. Время это - приблизительное и определять его необходимо интуитивно. Через некоторое время уровень воды в банках должен подняться – это совершенно нормальный и закономерный процесс. По прошествии двух суток банки с капустой необходимо на неделю убрать в холодильник или погреб, желательно предварительно поместить в каждую банку по шунгиту. По прошествии недели капуста будет готова.

Зеленые коктейли
Зеленые коктейли готовятся очень просто. Берем блендер, кладем туда фрукты, овощи и зелень по рецепту, наливаем воду и смешиваем. Получившиеся напитки не только вкусны и оригинальны, но ещё и полезны.

Коктейль освежающий:
Четыре яблока очистить от семян и порезать на дольки, добавить свежеотжатый сок половины лимона и пять вымытых листьев салата, залить двумя стаканами воды, перемешать в блендере.

Коктейль августовский:
Взять шесть персиков, вымыть, можно снять кожицу и освободить от косточек, добавить два пучка предварительно вымытых листьев шпината, залить двумя стаканами воды и смешать миксером.

Коктейль экзотический:
Очистить от косточек два манго и добавить к ним один пучок любых съедобных сорняков (одуванчик, лебеда, амарант, сныть и так далее), добавить два стакана воды, смешать блендером.

Коктейль осеннее великолепие
Взять четыре спелых мягких груши и очистить от сердцевины, разрезать на кусочки, добавить половину пучка мяты перечной и пять листьев салата, залить водой (два стакана), смешать.

Спасибо за ответ, попробую)

А теперь внимательно слушайте как правильно сделать переход. Но рассмотрим этап мясоед - веган - сыроед.

Сыроедение. Плавный и правильный переход. 

Сыроеды - это люди, которые отказались от вареной пищи, другими словами от термически обработанной пищи. Ни жареного, ни печеного, ни варёного, ни приготовленной еды на гриле в рационе «сыроеда» нет. 

Для многих это звучит устрашающе на самом деле сыроедение - это путь к здоровью и долголетию только нужно проявить волю если вы того хотите.

Быстрый переход на сыроедение - это путь к провалу. Нужно плавно и постепенно отказываясь от некоторых продуктов.

Давайте рассмотрим схему правильного перехода.

Если вы в употребляете в пищу всё и мясо, и рыбу, то первым шагом для вас будет вегетарианство - отказ от мяса, рыбы, сыра в рационе можно оставить молоко и яйца. Если отказаться от мяса сразу сложно, то первый месяц перехода на вегетарианство оставьте в рационе рыбу не в очень больших количествах, через месяц откажетесь и от рыбы. Если два месяца перехода вам не хватило, то вряд ли ваше намерение перехода на сыроедение серьезен. Если всё же у вас получилось отказаться от вышеперечисленных продуктов второй шаг это веганство, которое исключает все продукты животного происхождения. В рационе «вегана» - фрукты овощи , хлебцы, можно употреблять каши на воде, легкие супы, ржаную выпечку без соли и без сахара. 

Естественно на всех этапах перехода должен быть полный отказ от сахара, подсаливать еду разрешается, но количество соли должна уменьшиться от привычного в два раза. На таком питании можно провести также два-три месяца, переход плавный должен сопровождаться очистительными мероприятиями. Например: один раз в неделю чистка травой Сенны и один раз в неделю очистительная клизма. В дальнейшем Сенну можно убрать, а через месяц отказаться от клизмы. Очистительные мероприятия помогут вам легко перейти на «сыроедение», так как самочувствие с каждым разом будет улучшаться и вы будете осознанно выбирать еду. Переход не будет казаться изнурительным. 

Ну и третий шаг - это «сыроедение». «Сыроедение» должно стать для вас образом жизни, это не диета - это путь на всю жизнь. «Сыроедение» подразумевает под собой сырые фрукты и овощи также травы, на «сыроедении» хорошо устраивать Detox дни. Детокс - это только смузи коктейли из и трав, овощей и фруктов. Травы хорошо очищают организм, наполняя его необходимыми витаминами и микроэлементами доставляя в кровь хлорофилл. 

Коктейль должен состоять из одного фрукта и 30%- 40% из какой-нибудь травы, например укроп, петрушка, шпинат, щавель и так далее. В коктейль нельзя мешать овощи с фруктами . Либо фрукт с травами либо овощ с травами. Не смешивайте более 3 видов фруктов или овощей. В интернете очень много рецептов для «сыроедов» ошибочно считают что у «сыроеда»меню очень скудное, это не так. Можно найти замена майонезу, сметане и так далее сделать «сыроедческой» даже «селёдку под шубой». 

Прежде чем принять решение о переходе рассмотрите разные меню и что вы в дальнейшем сможете готовить для себя. Готовы ли вы к таким переменам? Нужно морально настроиться и сознательно подойти к этому вопросу , понять что переход не для похудения а для здоровья прежде всего.

Спасибо за такой развернутый ответ, буду пробовать, действительно быстрый переход не принесет ничего хорошего и преведет к быстрому срыву, проверено!

Считаю постоянно сидеть на сыроедении не очень полезно для здоровья. На моих глазах люди очень худели. И я смотрел как они питаются. Берут на весь день к примеру вишню и только её едят...  Считаю организму нужны постоянно дополнительные витамины. Особенно если человек занимается спортом. Ну как будут рости к примеру мышцы, когда там должен быть целый комплекс витаминов....

Ну естественно можно стоять и получать энергию от солнца, но таких людей единицы. И дойти до этого уровня могут единицы из миллионов.