Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Кот-спаситель интересная история

Елена и Арсений задумались о покупке отдельного жилья сразу после свадьбы. Все-таки не дело молодой семье ютиться в одной квартире с родителями. Сбережений у них было не слишком много, но их хватило на старый деревянный дом, нуждающийся в ремонте. Молодожены были счастливы и сразу поселились в собственном доме. Денег на ремонт у них пока не было, но супруги легко мирились с временными трудностями.

Несколько месяцев пролетели незаметно. Елена и Арсений жили в своем доме спокойно и были всем довольны. Но как-то ночью Елена проснулась от того, что ее руку в районе запястья пронзила острая боль. Елена потерла руку, не понимая, откуда взялось это неприятное ощущение. Но боль не проходила. А еще через несколько секунд над головой раздался странный приглушенный стук. Женщина разбудила супруга. Она попросила его прислушаться, чтобы выяснить, откуда идет звук, и что все это означает. Арсений только рукой махнул, сказав, что бояться нечего, а разобраться во всем можно будет утром. С этими словами он снова лег в постель и мгновенно заснул.

Елена еще немного посидела, прислушиваясь к загадочным звукам. Но все же решила, что пока и правда лучше будет вернуться ко сну. Она уже начала дремать, как вдруг почувствовала, что кто-то царапает ее лодыжку. Женщина открыла глаза и подумала, что все это ей снится. Ведь то, что она увидела, просто не могло быть реальностью. У нее в ногах сидел любимый кот Маркиз. В новом доме ему довелось пожить совсем недолго. Уже через месяц после переезда он стал жертвой бродившей в окрестностях своры собак. Она лично похоронила его на краю участка под старой яблоней. И все же это был он, ее пушистый любимец. В льющемся из окна свете луны она без труда узнала его очертания.
Пока женщина как завороженная смотрела на своего питомца, восставшего из мертвых, тот мгновенно прыгнул на ногу спящего Арсения и укусил его за большой палец. От боли и неожиданности мужчина пронзительно вскрикнул и, вскочив с постели, запрыгал по комнате на одной ноге. А Маркиз тем временем спрыгнул на пол и своей грациозной походкой направился к двери. Елена хотела показать кота мужу, но тут сверху послышался уже не стук, а громкий треск, заставивший супругов спасаться бегством.

Понимая, что с домом творится что-то странное, не предвещающее ничего хорошего, Елена и Арсений выбежали на улицу, в чем были. Благо погода в то время стояла теплая. Супруги стояли во дворе, в растерянности глядя на свой дом, и тут у них на глазах крыша частично обрушилась, провалившись внутри именно в том месте, где была их маленькая уютная спальня.

Еще не придя в себя от шока, Елена стала озираться по сторонам, пытаясь найти кота. Даже позвала его тихонько. Но, конечно, во дворе Маркиза не было да и быть не могло. Тогда она мысленно поблагодарила своего любимца за то, что спас их от неминуемой гибели.

Back to top button
X