Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Лечение игромании. Методика избавления от игровой зависимости.

Всем добрый день. Я бывший игроман со стажем более 7 лет. Свою историю я рассказывал на многих форумах. И я искал множество выходов из сложившийся ситуации. В итоге я увидел весь мир наизнанку... Как люди с тебя хотят выкачать деньги, как их взгляд меняется когда узнают, что перед ним игроман.

Мои путь был проложен через психологов, мистиков, церковь, места силы и ничего не помогало. Все возвращалось на круги своя.

Я попросту не знал что делать. И вот сейчас решил открыть небольшое оконце к пониманию, как все таки выйти из игровой зависимости.

Каждый мой пост будет означать определенное действие или этап жизни.

Итак поехали.

Осознание проблемы.
Лудоман или игроман на начальной стадии никогда не думает, что он становится больным человеком. Но приходит момент, когда все вокруг начинает рушиться, проблемы на работе с семьей и банками. И тогда звенит колокольчик в голове у лудика, что же произошло и как с этим бороться. А все вокруг да ты болен брат и пора лечиться.

Как правило единственная надежда это отыграться. Игрок в это верит до последнего. Ведь вокруг творится такой ужас и с этим просто нереально справиться и только игра сможет помочь.

Но это все бред. Игра загонит тебя в еще большие долги. И лучший способ это не играть совсем.

Результат игры.

Ты проиграл кучу денег и твоя личность практически разрушена. Тебе пришлось постоянно врать, чтоб добыть еще денег на игру. И это вранье въедается в тебя и меняет полностью. Тебе нельзя верить, да и ты сам не можешь уже руководить собой. Ты свято веришь что взяв кредит перекроешь мелкие. а результат один, все они оказываются в конторе и ты становишься еще большим рабом.

Итак брат первое задание.

Не ври один день. Говори правду. Если не хочешь говорить - промолчи. Но только весь день правду.

Это даст очень хороший результат, ты можешь меняться и можешь категорически ломать себя.

Если понравится говорить правду продолжай и меняй себя.

С чем мы имеем дело.

Зачастую мы думаем, что лудомания это жадность и мы все хотим обогатиться. Но это не совсем так.

У нас есть страшное оружие - это наш мозг. Он без жалости может уничтожить врага так и самого человека. Все зависит выгодно ли ему это. Есть стопор наше сердце. И оно старается остановить разрушение мозга.

Так вот когда ты сделал первую ставку, твой мозг получил дозу дофамина,0 адреналина и кучу других веществ. Он просто кайфанул. И теперь ему нужен постоянный допинг. Ему все равно как ты достанешь нужную ему дозу, а мозг с каждым днем хочет дозу больше и больше. Поэтому нам хочется играть уже на крупные ставки и 100 рублей нас не впечатляет.

Мозг это вычислительная машина, которая вычислила от куда ты возьмешь деньги на дозу и задала программу. И все ты под колпаком ищешь деньги в банках, занимаешь, воруешь, обмануешь.

Когда ты осознаешь, что ты болен, можно приступать к следующему заданию.

Получай информацию

В интернете множество видео с Шапкиным и Маглифом. Плюс многие бывшие лудоманы ведут свои блоги, которые стоит почитать. Каждый день читай и изучай себя.... Смотри со стороны, что именно влияет на желание вступить в игру.

У меня к примеру порыв играть был, после ссоры или когда что то не получалось. Всегда происходило после стрессовой ситуации. Иногда было от безделья. (как бороться бездельем я опишу далее).

Первые запреты:

Если же ты решил полностью завязать с лудоманией. Сделай несколько простых шагов. Позволь доверенному лицу руководить твоими деньгами. Скажи я болен и мне нужна помощь. Только чтобы было все жестко.

Сделай блокировку ко всем БК конторам, рулеткам и тд.

Наверняка ты частенько читал различные стратегии выигрыша и просматривал информацию по спорту. Забудь про стратегии раз и на всегда. Мозг обязательно скажет - может заглянем да станем богатыми. Но помни мозгу нужен наркотик, ему до тебя нет дела.

Статистики типа myscore постарайся не смотреть. Ведь именно их просматривает игрок прежде чем сделать ставку. Это рефлекс, который надо убирать из своей жизни. Как только пройдет несколько месяцев реабилитации, то можно посмотреть, что происходит. Тебе в принципе уже будет все равно и не повлияет на зависимость.

Тоже касается рекламы. Постарайся смотреть фильмы где нет постоянной рекламы БК контор и Азино777. Все это тоже может негативно отразиться на лечении.

От себя: В данный момент я спокойно и равнодушно просматриваю ролики контор. Но все равно не заглядываю в разные таблицы и прогнозы. Так как считаю это пройденным этапом жизни.

На сегодня пока все. Следующий пост ждите совсем скоро.

Вывод негатива

Думаю это самый важный пост. Который только может быть. Если вспомнить Амар Хайяма он всегда олицетворял человека с кувшином. Он описывал что в нем находится вино (энергия). Но я немного дополню, как все на самом деле выглядит. Человек после долгой игровой сессии переполняется негативной энергией и места для положительных эмоций у него просто нет.

Почему когда у человека происходит долгая сессия игры - он не выдерживает и сливает все деньги. Все просто максимальное перенапряжение, стрессы и опять же куча негативной энергии. Он проигрывает и ему становится легко. По сути проигрыш является клапаном, чтоб человек не свехнулся.

Итак вернемся к негативной энергии.

Все мы проиграли деньги. Ничего не осталось. Мы полны желанием больше никогда не играть. Но обычно этого запала хватает на день два, максимум неделя. Темные мысли нашего мозга начинают предполагать:

  • ты недавно проиграл и сейчас тебе точно повезет.
  • ту стратегию, что ты не использовал, обязательно поможет и ты обогатишься.
  • что то скучно может небольшая ставочка.

Ну что были такие мысли?... Были я знаю. От них надо избавляться.

И знаете по чуть чуть менять жизнь не получится. тут надо все и сразу.

  1. Утром проснулись пошли на пробежку или спортивный зал. Первое время я прям чувствовал, как холодный пот от меня отходит и потом появлялась тепло.
  2. Вы всегда хотели денег. И сейчас вам необходимо максимально работать. У вас ведь куча долгов и их надо отдать. Пашим что есть сил и отдаем долги.
  3. Минимизируем безделье, ходим на прогулки вечером и как можно меньше залипайте в телефон и подобную технику.
  4. Откажитесь от других игр (дота, шмота) что вызывает азарт и вам может захотеться отыграться.
  5. Откажитесь от вредных привычек, которые вас могут подвести к игре. Некоторые пьют и потом бегут ставить. Пока вы слабы не делайте этого. Пройдет время у вас появится сила и вы сможете спокойно попить пива с друзьями.
  6. Меньше смотрите фильмы ужасов, убийства и тд. Лучше почитайте книгу по психологии.
  7. Начинайте каждый день анализировать свою жизнь. Старайтесь приносить пользу людям. Делайте то что не делали.
  8. Жене дарите цветы, детям мороженое.

Это ряд правил, которые необходимо соблюдать. если вы хотите бросить играть. Никто не сказал, что будет легко. Перестать играть большой труд, но он того стоит.

Вас начнут по другому ценить и вы сами заметите какой стали сильной личностью.

Но об этом следующий пост.

Сильная личность

Наверное про это мне писать приятнее всего. Статистика говорит о том, что распрощаться с игровой зависимостью может примерно 1 из 10 игроков. Но я хочу оспорить этот факт, так говорят для устрашения и в принципе каждый человек может спасти свою жизнь. Все дело в том, что не было никакой информации, чтоб вылезти из этой западни и соответственно все игровые заведения этим успешно пользовались, подсылая фрибеты и постоянно рекламируя свои заведения.

Сильная личность перестанет реагировать на все уловки БК и онлайн казино.

Итак кем же нам суждено стать, пройдя этот сложный путь. Ответ очень прост - опорой семьи. Именно 100% противоположностью самого себя старого.

Если вам кажется, что свою репутацию никак не вернуть, вы ошибаетесь. Своими поступками вы спокойно начнете менять все отношение к себе. Плюс, чтоб полностью реабилитироваться, требуется огромная сила воли и четко поставленная цель - быть счастливым, успешным человеком. Становясь сильным и успешным вы становитесь на уровень выше тех людей, которые вас осуждали и теперь с вас начинают брать пример.

Избавление от лудомании - это постоянный труд над собой. Каждый день человек работает над собой и соответственно он становится все сильней и сильней. Это как тренировка месяц назад вы взяли вес в 55 кг, а сейчас 60. Вспомним тех кто вас осуждал они поднимали вес к примеру в 40 кг и стоят постоянно на этом. А вы все растете и теперь более слабый человек вряд ли, что скажет. Ведь он чувствует нутром силу другой сущности.

Что может вывести вас из равновесия:

Обычно это какой либо несчастный случай, или попросту подстава жизни. Это может быть авария, заболел родственник и тд. В таких случаях наш организм ослабевает и всякая зараза может взять верх. Именно тут и надо быть осторожней всего. Тут все таки наша логика и знания и может помочь.

Сразу надо говорить - любая ставка не принесет мне счастья в жизни и сделает все хуже. Боритесь своими силами, тем более вы прокачали себя очень хорошо и спускаться вниз уже попросту нельзя.

Лирическое

Как то спросил один мой знакомый одного игрока. Ведь все игроки слабаки. На что он сказал, не правда все игроки имеют огромную волю, бог не просто дал этот этап жизни и мы обязаны его пройти. Я очень с этим согласен, ведь в жизни нет ничего случайного, уже до рождения душа выбирает судьбу. Любой путь ведет к совершенству. И слабому человеку это не дается. Поэтому покачавшись вы станете на много сильнее осуждающих Вас.

Так что ребята вперед.)

Отдых

Как бы Вы не старались, без отдыха вам не справиться.

От себя:

Мой график был подъем в 6-00, еду на тренировку.

8-30 - 9-00 занимаюсь свои сайтом.

9-00 - 18-00 - работа и работа....

18-00 - 20-00 занимаюсь подработками (делаю сайты и тд.)

Потом еду на работу к жене и в 22-00 мы дома....

Оставался у меня воскресенье один выходной. В этот день я не мог соображать, спал по три раза на день... И НИЧЕГО не делал. Потом  с утра возвращался в свой график.

Так вот как бы мы не старались стать лучше, оставьте один день для отдыха, восстановите силы. И тогда вы свернете горы. Не загоняйте себя до изнеможения, ибо сделаете себе только хуже. Ведь где усталость, там подкрадываются всякие гнусные мысли, а мы как известно к себе их стараемся не подпускать.

Энергетическая очистка

Дорогие друзья, вы уже не играете приличное время и уже практически забыли про ставки, а если и видите рекламу, то вам попросту наплевать.

Есть одна вещь к чему стремится каждое тело человека, душа и все вместе взятое - к совершенству.

Теперь для вашего организма и психологии, необходимо полностью очиститься.

Как это начинает происходить: На подсознательном уровне начинается работа и лишь часть информации доносится нам через сны. Про один свой сон я написал на форуме. Прочитать можно тут.

Что же происходит с психикой. На уровне сердечной части появляется тепло и можно даже сказать легкий огонек, который пожирает все черное. И это все черное перегорает и уходит. Спокойствие - это просто шикарно. Это ни то беспокойство во время игры, это ни то.

Еще очень важный момент появляется: Вам становится поровну на все материальное... Внутри тепло и тишина. Но ты идешь на работу и тебе становится легче работать, появляется тонкая струю креатива или попросту поток божественной энергии.

Мы уже начинаем идти совсем новым пути.

Срывы

Ребята давайте поговорим о срывах. Эти маленькие неудачи могут подстерегать в любое время и в любом месте. Не забываем, что мы не железные и никогда не будем.

Вы могли оступиться, когда произошла ссора, неожиданно разбился автомобиль и срочно потребовались деньги, просто выпили и поставили. Да это может случиться с каждым. Поэтому не стоит зарекаться, что играть больше никогда не будем. Но идти по пути без игры стоит. И даже если вы поставили, несколько советов.

Слейте к чертям эту ставку, какая бы сумма не была. А если стоит то попытайтесь её вывести обратно.

Самое большое зло, что может случиться - это выигрыш. Ведь именно он завтра напомнит о себе и скажет а может еще. а нам как раз таки и не нужно напоминать о себе.

Если вы проиграли, давайте просто скажем спасибо этому случаю за урок. Ведь после проигрыша нам станет опять страшно, что же мы наделали, мы сорвались. Но давайте брать себя в руки. И говорить такие слова.

Спасибо боже, что дал нам этот урок и что я осознал, что ставки это зло ведущие к апатии и разочарованию. И дай нам сил противостоять этому злу, идти к нормальной жизни. И этот промах, дан для того чтобы мы стали только сильнее.

Поэтому ребята старайтесь просто забыть про то что потеряли. Вы просто купили дозу эмоций. Получили расписались и забыли. Становитесь все время сильнее. Ведь этому миру не надо, чтобы вы себя опустошали и не развивались. Все как раз наоборот. Все силы добра за то чтобы помочь Вам встать с колен. И если вы встанете, все силы мира помогут Вам в этом.

А то зло, что вас попыталось вернуть на свой путь, пусть сидит со своими деньгами и гниет дальше. Ведь все эти деньги, которые они получают ничего хорошего не принесут. Ведь все они отданы со слезами и плохими мыслями. Да и кармически эти люди, кто стоит за этим, будут очень сильно страдать.

Но мы не судьи, мы не святые. Так что давайте не судить, это сделают за нас. Наша цель это идти к свету.

Не бойся упасть, бойся не подняться.