Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Секрет необычной рыбной ловли, описанный в Библии

В профессии рыбака, как пропитание, так и жизнеобеспечение во многом зависят от улова. А вот отчего зависит улов не всегда легко разобраться. Порою, и делаешь все так же, как всегда, а рыба как завороженная, обходит сети стороной. Усилий много, а улов минимальный, а то и вовсе никакой.

Знакомо это было и ученикам Иисуса. Многие из них являлись рыбаками. Не раз в Библии повествуется о том, как их рыбалка заканчивалась с нулевым результатом.

Однажды, когда Иисусу понадобилась лодка, чтобы учить народ с озера, Он воспользовался одной из двух, которые находились на берегу. Ее хозяином был Симон.

Закончив учить, Иисус попросил Симона отплыть на глубину и закинуть сети для ловли рыбы. Но, бывалый рыбак не торопился сделать это. Он объяснил причину. Они ловили всю ночь и не поймали ничего. Ночь только что миновала, и трудно было рассчитывать на то, что с наступлением утра в глубинах озера произошли невероятные изменения, а именно, приплыла рыба готовая угодить в сети утомленных рыбаков. Но и отказываться от предложения Иисуса еще раз забросить сети Симон не стал. А потому рассудив, пояснил Господу то, что хоть они трудились всю ночь и ничего не поймали, но вновь закинут сети по слову Его.

В результате улов был ошеломляющий. Было поймано такое большое количество рыбы, что у них даже прорвались сети. А для помощи в транспортировке улова на берег пригласили хозяев другой лодки. И все же тяжесть была так велика, что лодки едва не потонули.

Подобная ситуация повторилась в их жизни после того, как Иисуса распяли. Ничего непонимающие апостолы вновь оправились ловить рыбу. Это была ночная рыбалка, которая не принесла рыбакам никакого результата. Под утро на берегу они увидели Иисуса, которого не сразу узнали.

Он сказал им закинуть сети по правую сторону. Они закинули. А после не могли вытащить сети, так много в них угодило рыбы.

С одним из учеников Господа, Симоном (Петром), произошла совершенно невероятная история. Дело было в Капернауме. Там в храме собиратели дидрахм подошли к нему и спросили, не даст Иисус дидрахмы на храм? В те времена две драхмы (одна дидрахма) являлись храмовым налогом.

Иисус попросил Петра пойти на море, забросить удочку и, поймав первую рыбу открыть у нее рот. Во рту окажется статир, денежная единица достоинством в 4 драхмы или две дидрахмы. Петр поступил по велению Господа. После чего найденные во рту рыбы деньги были внесены ими как налог на храм.

Во всех этих случаях изначально ничего не было: не было улова после многочасовой попытки поймать хоть что-нибудь, не было денег для пожертвования на храм. Но все это чудным образом изменялось после того, как ученики, услышав волю Господа, покорялись ей. В этом-то и был весь секрет их успешной рыбной ловли.

Back to top button
X