Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Школа Щетинина, решим секта это или нет

Школа Щетинина это секта?
Да - это точно.
Нет - я в это не верю.
Затрудняюсь ответить

Прежде чем написать этот пост, я изучил массу литературы и отзывов, что это за школа находящаяся в Текосе (Геленджикский район). И хочется раз и на всегда закрыть вопрос секта это или нет.

Школа образовалась в 90-х годах. Её поджигали и она силами учеников всегда восстанавливалась. Этому учреждению пришлось пройти очень сложный путь и опять её хотят закрыть. Но я не буду пропагандировать, чтоб её оставили открытой или наоборот. Давайте рассмотрим те слухи, которые зачастую распространяются в сети.

Слухи о том что это школа секта:

  1. Многие местные жители описывают, что ребята находящиеся в школе не очень общительны да и выглядят как зомби.
  2. Говорят, что приближенный круг девочек к Щетинину имеют какую либо сексуальную основу. Проводят ритуалы, лишаются девственности и тд.
  3. Вера пропагандируется исключительно в Славянских богов.
  4. Есть коллектив и тебя нет совсем.

Что можно ответить на это:

  1. Все дело в графике. Ранний подъем в 6 утра (обливание, тренировка) далее работа, учеба и все это примерно до 11-ти. Нет и свободной минуты. Естественно не готовый человек будет грустить и только и ждать когда вернется под крыло матери. Суть этого обучения сделать самодостаточного сильного человека. Почему не стоит общаться с чужими - ответ прост, по сути твоё тело совершенствуется, душа твоя чистится. И тут подходит человек с грязными мыслями, он моментально может вызвать дисбаланс у ребенка. А когда вирус проникает в организм (в школу), его необходимо либо вылечить, либо исключить. В любом случае тратится энергия. Это основа многих обществ, которые мнут себя чистыми и святыми. Минус тут один, когда эти люди возвращаются в общество, зачастую сворачивают на темный путь. Некоторые многие пьют, другие принимают наркотики или гуляют.
  2. Окружение Щетинина девочками, скорей выдумка. Попытка опустить его.
  3. На сколько я знаю в 90-х Щетинин, проповедовал идею в сверхчеловека, верование в Перуна и других славянских богов. Далее все в мире является и самому директору школы пришлось подстраиваться под новую систему. Он допустил верование в других богов и при этом школа стала многонациональной. Я надеюсь Щетинин, осознал ту высказывание суфиев - что все лестницы ведут к одному и тому же богу.
  4. Это школа держится на коллективизме и внесение дополнительных идей, самовыражений, может разрушить систему Щетинина, как и саму школу. Поэтому строгий режим должен быть.

Что мне нравится, школа Щетинина не стояла на месте, а развивалась. Они постоянно модернизировали знания, добавляли новые практики. И вместе со школой развивался сам Михаил Петрович и тянул всех за собой. Он делает великое дело, тренирую дух, тело своих учеников.

Сегодня Школа Щетинина не открыла свои двери ученикам. И все обучающиеся были распущены по домам. Теперь они ищут другие школы где им стоит обучаться ближайшие 90 дней. Руководство школы уверено, что все вопросы они закроют за 90 дней и все вернется в свое русло. Поживем увидим.