Диеты

Диета стройных людей

Существует огромное множество способов по избавлению от излишних килограмм. В основной своей массе они требуют от человека несгибаемой силы воли и стойкости. Даже при наличии достаточного прочного внутреннего стержня голод ломает многих на половине пути к цели. Ведь изнурительные диеты не так просты в исполнение, как написаны. И основной сложностью в исполнении их является сжигание именно жировых клеток и психологическая составляющая.

Какой гормон отвечает за регуляцию жировой прослойки?

Гормоны это биоактивные органические вещества, вырабатываемые железами внутренней секреции. При поступлении в кровь оказывают регулирующее воздействие на организм в частности на обмен веществ.

Разные гормоны отвечают за различные функции. Так например все знают, что адреналин мобилизует все функции организма подготавливая его к бегу или бою перед лицом опасности.

Гормоном ответственным за создание в организме резервной жировой прослойки называется инсулин. Но не стоит винить его во всех бедах и печалях, ведь он имеет широкое влияние на обменные процессы практически во всех тканях. А основной задачей является снижение уровня глюкозы в крови человека.

Что способствует активной выработке инсулина?

В первую очередь необходимо отказаться от сахара в любом его проявлении, быстрых углеводов и крахмалов. Употребление таких продуктов, вызывает активную выработку этого гормона.

Падение уровня инсулина в крови даст отличный шанс на сжигание именно запасов жира. И поможет организму избавиться от токсинов и лишней воды, что тоже окажет свой вклад в снижении веса.

Сокращение сахаров и крахмалов сразу уменьшит чувство голода, и снизит количество потребляемых калорий.

Баланс мяса и овощей.

В рацион должны присутствовать жиры, большое количество белков и низко углеводных овощей. Есть можно два три раза в сутки, при чувстве сильного голода можно добавить ещё один приём пищи в свой график.

Большое количество белка позволит ускорить метаболизм и зажигать около 100 килокалорий без физических нагрузок. Так же белки помогут быстрее наслышаться, а чувство голода будет приходить гораздо медленней. Способствуя значительному снижению употребляемых калорий.

Дневная норма углеводов составляет примерно 40 грамм. Поэтому овощи можно употреблять в огромных количествах, не боясь переступить эту черту. При такой диете нет физиологической необходимости в злаковых продуктах.

Безбоязненно можно употреблять сливочные, оливковые масла, сало, и бекон. Попытка отказаться от всего разом не самая лучшая идея. Одновременная низко жировая и низко углеводная диета, заставит чувствовать себя уставшим, обессиленным и вымотанным. Таким образом, можно всё забросить и не достигнуть своей цели.

Диета стройных людей
отзыв 1 оценка 5

Метки
Читать далее

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Смотреть также

Close
Close