Как уберечь свой дом от злых сил?

Куклы-мотанки

Можно купить их в специализированном магазине, но лучше смастерить самостоятельно, вкладывая в каждое изделие свою хорошую энергетику. Поговорим о предметах, которые способны отгонять негатив от дома и его обитателей.

Декоративный веник с символами

веник оберег

веник оберег

Этот очень уютный, мягкий оберег представляет собой мини-веник, украшенный сухими цветами, зернами, тесьмой и бисером, веселыми фигурками, вышивкой, бусинами. Считается символом домового, что опять же на пользу атмосфере жилища.

Куклы-мотанки

куклы мотанки

куклы мотанки

Особенность таких игрушек в отсутствии лица. Его либо оставляют совсем пустым, либо оформляют в виде креста, при этом перетягивая голову куклы тесьмой.

Изготовление фигурки обязательно сопровождают молитвой. Она уберегает от влияния магии со стороны, от измен и зависти недругов.

Существуют специальные куколки для невест, которые дарят девушкам на свадьбах, чтобы в дальнейшем охраняли домашний очаг.

Есть парные экземпляры, что уберегают от разлуки со своей второй половиной. Их руки — это одна сплошная линия, поэтому куклы всегда вместе.

Травяные венки

Травяные венки

Травяные венок

В венок вплетают колосья ржи и пшеницы, бессмертник и ветки с любыми дарами природы, будь то каштаны, калина, жёлуди, орехи. Если композицию собрать правильно, дом будет надежно защищен от ведьм. Кто хочет привлечь деньги, может разместить венок вверх «ногами».

Подкова

подкова

подкова на счастье

Желательно найти ее самостоятельно. Тогда подкова действительно оказывается знаком «на счастье». По старому поверью, если над входной дверью висит такой предмет, злые силы, желающие ворваться в дом, перемещаются по кругу, от одного конца подковы к другому. В итоге ни с чем уходят восвояси.

Статья по теме:  Человек - проводник

Если разместить ее вверх рогами, хозяева жилища получат благословение высших сил. Вниз — защита себя от всех болезней.

Рушник молодоженов

Рушник молодоженов

Рушник молодоженов

Задействованное на свадьбе вручную расшитое полотенце всегда потом прячут от посторонних глаз. Оно хранит счастье и мир в семейных отношениях новой пары.

Овощи

оберег с овощами и подковой

оберег с овощами и подковой

Насаженные на нитку или леску чеснок и плоды перца втягивают в себя негатив. Именно поэтому их, словно гирлянды, до сих пор развешивают на кухне.

Мешочек достатка

Мешочек достатка

Мешочек достатка

Его хранят на видном месте или подвешивают над входной дверью. Внутрь кладут различные крупы и любые душистые травы. Эта вещица является символом семейного изобилия, уберегает от финансовых проблем.

Старый башмак

Старый башмак

Старый башмак

Берут поношенный ботинок или туфлю, вкладывают туда различные предметы, отпугивающие злую силу (вилки, иголки, ножи, и т. д.). Обувь-оберег подвешивают в укромном уголке чердака.

Обычная соль

соль оберег

соль оберег

Ее насыпают под дверной коврик. Такой оберег не допустит, чтобы нога злого человека миновала порог.

Когда дом защищен, людям, проживающим в нем, легче восполнить свои силы, в помещении им хорошо отдыхается и всегда приятно проводить время. О таком жилище действительно можно сказать: «Мой дом — моя крепость».

Дополнительный эффект от оберегов: они не пустят человека с нечистыми помыслами в квартиру. На интуитивном уровне он сам не захочет переступить ее порог и принести зло в конкретную семью.

Поделиться ссылкой:

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Напишите комментарий

X