Туризм

Пять экзотических мест назначения, где зимы не будет

В то время как зима в России спокойно сменяет осень, в других частях света теплое синее лето.

Если песчаные пляжи и экзотические места соблазняют вас, вот пять идей, которые могут сделать морозные дни наших широт потрясающим морским приключением.

Гоа
Гоа

Гоа

Самое маленькое государство в Индии может похвастаться одним из самых известных приморских курортов на Аравийском море. Бесконечные пляжи, экзотическая растительность и невероятные цвета.

Здесь сочетаются удивительно разнообразные духовные достопримечательности – церковь в стиле барокко, храм, посвященный богине мира Чаддутгарга и индийский Шри Мангеши, который чтит Шиву. Здесь также находится Дудзагар, один из самых красивых водопадов в Индии, а также 400-летний форт Агуада.

катманду
Катманду

Катманду

В Гималаях, на высоте 1300 метров над уровнем моря, Катманду не может быть горячим местом в буквальном смысле, но это, конечно, экзотично. Не случайно, что старое название столицы Непала – Кантабрия, город красоты. Здесь древние и современные храмы, воздвигнутые в честь различных богов, сосуществуют с 11 университетами и многочисленными музеями, посещение которых стоит того.

Определенный многими как один из самых красивых городов на земле и как самое священное место на нашей планете, Катманду – это вход в Гималаи и Эверест. Узнайте больше о древней истории, природной красоте и духовной энергии этого города.

Маскат
Маскат

Маскат

Хотя вы не много слышали древней истории, Маскат существует с 1-го века, как важный порт между Востоком и Западом. Каждое утро и вечер две древние крепости, Джалали и Мирани, совершают выстрелы в честь рождения и смерти нового дня.

Одной из самых больших достопримечательностей в Мускате является мечеть Султан Кабус. Для его постройки было использовано около 3000 тонн индийского песчаника, а его купол поднялся на 50 метров над землей. Символом является дворец Аль-Алам.

Бахрейн
Бахрейн

Бахрейн

Бахрейн не кажется хорошим местом для отдыха? Повторите попытку. Островное государство – это место, где господствовала цивилизация Диллмундов и сегодня является одной из самых быстрорастущих стран в мире.

Каждый год здесь насчитывается 1,4 миллиона туристов, привлекаемых древней культурой, вкусной едой, невероятной красотой коралловых рифов и теплым морем и песчаными пляжами

Невероятный 25-километровый мост, соединяющий остров с Аравийским полуостровом, является одним из главных ориентиров Бахрейна, наряду с башнями-близнецами Феникс-Харбор, замками Калат-аль-Бахрейн и Арад.

Дубай
Дубай

Дубай

В декабре в Эмирате, который находится на берегу залива, температура достигает 26 градусов. И это прекрасное время, чтобы отправиться в поездку.

В Дубае всегда есть что-то, что можно увидеть. Самый высокий небоскреб в мире – Бурдж Халифа. Он настолько высок, что виден с 95 км. 7-звездочный Burj Al-Arab – один из самых роскошных отелей на планете. Золото, которое покрывает его стены, составляет около 1790 квадратных метров.

Строительство искусственного острова Палм Джумейра потребовало песок в количестве, достаточном для того, чтобы заполнить Эмпайр-стейт-билдинг 2,5 раза. И мы упоминали только современные чудеса Дубая – здесь также есть традиционные рынки суккес, Шейхский дворец, Светлый сад.

Пять экзотических мест назначения, где зимы не будет
отзыв 2 оценка 5

Метки

Добавить комментарий

Close