ВидеоДиеты

Диета Кима Протасова

Эта диета уже многие годы входит в топ-10 самых популярных и эффективных. Чем она отличается от других?

  • Разрешенные продукты: овощи, нежирная кисломолочная продукция, нежирное мясо курицы и индейки, яблоки, травяные чаи.

  • Запрещенные продукты: все остальные (уменьшаются с каждым новым этапом).

  • Плюсы: очищение организма, улучшение работы кишечника, повышение либидо.

  • Минусы: возможная слабость, сезонность диеты за счет употребления большого количества овощей, полный запрет на алкоголь.

  • Результат за неделю: -3 кг и более.

  • Противопоказания: период обострения болезней ЖКТ (особенно поджелудочной железы), беременность, период лактации.

  • Сроки соблюдения: 5 недель + 5 недель выхода.

Кстати, так называемая протасовка, в отличие от многих своих «напарниц», стоит на пьедестале почета не только и не столько благодаря эффекту похудения, сколько благодаря эффекту очищения организма от шлаков и токсинов.

Структура, меню

В рамках данной диеты режим питания разделен на несколько этапов, каждый из которых длится семь дней. Особое внимание нужно обратить на период выхода, который направлен на плавное возвращение к обычному, «допохудательному», меню.

Первый этап (адаптационный). Меню на сутки:

• 1,5–2 кг сырых овощей без тепловой обработки;

• 500 грамм кисломолочной продукции до 5 % жирности (натуральные йогурты, творог);

• в первой половине дня разрешено зеленое яблоко;

• также к употреблению допускается 1 отварное яйцо.

Второй этап (продолжение адаптации) полностью соответствует первому, однако сокращается количество кисломолочных продуктов: их должно быть меньше, чем овощей. По возможности необходимо отказаться от вареного яйца.

Третий этап: еще большее сокращение кисломолочных продуктов, овощи в неограниченном количестве и без тепловой обработки. В ежедневный рацион вводится до 300 грамм отварного куриного филе или мяса индейки.

Четвертый этап: полностью соответствует третьему. К началу четверной недели в организме начинается максимально эффективный процесс жиросжигания. Переносится она довольно легко, так как за три предыдущих этапа успели выработаться новые пищевые привычки.

Пятый этап: соответствуем третьему и четвертому. Количество кисломолочной продукции здесь должно составлять ровно треть от первого этапа. Однако уже разрешается вводить в рацион немного овсяной, гречневой и пшенной крупы.

Шестой этап: (правильный выход) длится пять недель. Выход из диеты Кима Протасова должен быть максимально правильным, так как именно от него зависит закрепление достигнутых результатов. Помимо этого, на этапе выхода возможно дополнительное похудение на 3–5 килограмм. В этот период необходимо заменить кисломолочную продукцию на молочную, начинать постепенный ввод жиров в виде оливкового масла и орехов, включать в рацион овсяную кашу, сваренную на воде. Также заключительный этап допускает тепловую обработку овощей и добавление в ежедневный рацион фруктов.

Диета Кима Протасова
отзыв 1 оценка 5

Метки
Показать больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Close