Толстянка в доме – приметы и суеверия

Толстянка

Денежное дерево известно всем – красула или толстянка, которые приносят в дом достаток и богатство. Но насколько безопасно денежное дерево, можно ли держать дома? Если оно погибло – можно ли выкинуть его и как правильно это сделать.

Толстянка

Толстяка в доме – достаток в семье. Источник: depositphotos.com

Денежное дерево — можно ли держать дома?

Можно ли держать толстянку дома? Денежное дерево – представитель класса суккулента, которое часто присутствует на подоконниках. Но может ли этот суккулент приносить деньги в дом или же не стоит держать его дома? Многие приметы советуют однозначно завести его дома – брать в богатой семье маленький отросток. И чем меньше будет взятое растение, сам отросток – тем больше богатства будет у владельца этого экзотического растения.

Но некоторые ботаники советуют все-таки не держать его в жилой квартире и доме – деревце имеет весьма ядовитый сок. Домашнее животное и все домашние могут при контакте могут получить химический ожог, а если листок попадет в желудок – отравление спровоцирует сильную рвоту и даже летальный исход.

Почему нельзя держать дома денежное дерево

А почему нельзя держать дома денежное дерево? Если деревцо будет жить не один год в доме и квартире, приносить достаток – почему не стоит держать его? В данном случае есть свои правила и тонкости – его не принимают в подарок, и не держите в таких случаях:

  • Подарено плохим, с негативной энергетикой человеком – растение наоборот буде высасывать у вас на энергетическом уровне финансовые потоки, излишек достатка. В таком случае необходимо или же передарить растение человеку с более сильной энергетикой или же отломить от него молодо побег на выгонку, а остальное – отдать.
  • Если сам дом пустой, нежилой или же в нем преобладает негативная энергетика – последствием содержания в доме толстянки будет тотальная нищета и отсутствие денег. В таком случае необходимо провести очищение дома от негативной энергетики, заселить его, поставить на подоконнике другие цветы и пустить домашних животных. И только после – заводить в комнате денежное дерево.

Если денежное дерево постепенно увядает – это говорит о негативе, проблемах с деньгами, и брать с него отросток для будущего размножения категорически запрещено. В таком случае от него стоит правильно, по всем правилам и канонам избавиться.

Можно ли держать денежное дерево в спальне

Толстянка будет радовать прекрасным видом, приносить в дом на протяжении многих лет при условии правильного ее местоположения. И подойдет ли для этого спальня? В принципе многие садоводы, как и народные знатоки, говорят – однозначно да. Почему – ответ будет дан дальше, главное соблюдать азы ухода за любым живым растением.

  • выбираете для размещения вазона на юго-восточной стороне дома и если эта сторона в спальне – владельцам квартиры и растения несказанно повезло;
  • важно своевременно опрыскивать и поливать, протирать листки, удалять каждый сорняк – это очистит их от пыли и грязи, насекомых, усилит энергетику денег;
  • обязательно соблюдать температурный режим содержания – зимой в пределах 18-20 градусов, летом не более 25-27 тепла, иначе дерево будет пропадать;
  • недопустимо ставить растение на сквозняке и в помещении с резкими перепадами температур, с большим количеством пыли – это приведет к ухудшению внешнего вида растения;
  • регулярно стоит увлажнять воздух – это улучшит не только декоративные характеристики растения, но и денежные потоки, притягиваемые им.
Статья по теме:  Народные поверья на Пасху

Еще один актив в пользу размещения растения в спальне – денежное дерево прекрасно очищает воздух, выступает природным фильтром. И обязательно надо общаться с ним, рассказывать о бедах и проблемах, время от времени подвешивая к веткам бумажную купюру.

Толстянка

Толстяка в спальне допустима. Источник: depositphotos.com

Ядовито ли денежное дерево

Почему многие владельцы растения принимают решение выкидывать денежное дерево из своего дома – этот суккулент весьма ядовитый и хранить, выращивать его дома недопустимо. Потому не рекомендовано держать его дома, где есть дети и животные, так как растение может упасть и попасть в рот домочадцев, на кожу, приводя к ожогу или отравлению.

Важно! Если рука не поднимается избавиться от растения, отдавать его никак не хочется – надо поставить на возвышенность, в место, недосягаемое для домашних питомцев и маленьких детей.

И если проводится любая работа по пересадке или же прививке, общипыванию молодых пагонов – необходимо работать в резиновых перчатках. Если такой возможности нет – сразу после попадания сока на кожу необходимо помыть руки с детским мылом, обработать кремом.

Можно ли отдавать или выбрасывать денежное дерево

Если цветок толстянка увядает, его ствол плохой – выбросить или нет? Да. Можно выбрасывать, так как растение выполнило свою задачу, привлекло в дом финансовые потоки и отвело бедность, банкротство, нищету. Но если растение принесло вам мир в дом и финансовое благополучие, служило много лет – важно провести ритуал по всем правилам.

Как правильно выносить растение из дома, чтоб не навредить самому себе?

  • можно вынести растение в подъезд – так толстянка уже не дома, но еще не на улице, сам владелец избавился от нее, но при этом не выкинул;
  • в летний период – можно высадить на клумбе перед домом, и пока идет лето поливать, ухаживать, на зиму – укутать от мороза;
  • подарить тому, кто захочет им заниматься и восстановить – так старый владелец делает двойное доброе дело для себя и растения, помогая себе и ему восстановиться;
  • закопать в землю, но обязательно положить рядом монетку или подарок – своего рода откуп или же презент высшим силам;
  • можно взять новый росток и вырастить новое дерево – главное брать его в зажиточном и богатом доме, где пара живет в мире, у них есть дети и внуки, как говорится полная чаша.

Важно! Независимо от выбора способа ликвидации – ненужное растение обязательно благодариться теплыми словами за данные им щедроты.

Можно ли отдавать растение? Например, в качестве подарка? Примета говорит – в качестве подарка денежное дерево принесет новым владельцам достаток, старым – признание в обществе. Но при условии, что все дается от чистого сердца, отдается с легкой душой и принимается с удовольствием. И причина такой взаимосвязи – доброта душевная и искреннее желание сделать приятный подарок.

Статья по теме:  Приметы о воронах

Плюс ко всему, стоит перевязать его красной лентой – это не просто красивая упаковка, но и усилитель финансовых потоков, которые притягивает денежное дерево. Такой лентой привязывают несколько бумажных купюр – это своего рода пожелание жизни в достатке. Плюс ко всему активация потенциала растения, его энергетического посыла.

Толстянка с деньгами

Деньги на толстянке принесут достаток. Источник: depositphotos.com

Хотя некоторые народные знатоки говорят – запрещено дарить и передавать кому-либо толстянку, так как с ней уходит из дома финансовый достаток. При чем, у обоих сторон – у того, кто принимает и кто дарит. Но сгладить негативный посыл можно, если получить за такой подарок несколько монеток – своего рода откуп.

Если человеку подарили толстянку – тут имеются свои приметы.

  • если куст был большим и пышным – вскорости нового владельца ждет удача и успех во всех начинаниях, делах, а самого дарителя признание в обществе за благие дела;
  • презентовали небольшое деревцо – это сулит медленный, но уверенный достаток, карьерный рост и приумножение богатства в семье;
  • если подарок был поражен насекомыми или же после вручения заболел – у нового владельца масса завистников, и самый рьяный тот, кто дарил его;
  • если подаренное дерево заглушил сорняк, оно погибло от невнимания нового владельца – все временные финансовые трудности случаются по вине одариваемого;
  • •если презентовали старое и погибающее дерево, которое удалось вернуть к жизни, реанимировать – значение приметы имеет положительный посыл, новый владелец сможет выбраться даже из самой сложной финансовой ситуации.

Важно! Если уделять растению максимум внимания – ничего плохого не произойдет.

Но если денежное дерево упало и по этой причине его придется выбросить – тут также есть свои приметы и рекомендации.

  • если при падении растение сломало стебель – стоит ждать финансовых трудностей;
  • упало вместе с вазоном – примета положительная, указывающая на укрепление финансового положения, но при условии, что горшок не разбился;
  • если при падении разбился вазон – в окружении нового владельца растения есть немало завистников и недоброжелателей;

Помните! Если растение полностью сломалось при падении – виной ухудшения благосостояния владельца растения будет он сам.

Денежное дерево: что приносит в дом

Толстянка

Цветение толстянки приносит многократный успех. Источник: depositphotos.com

В отношении денежного дерева существует немало примет:

  • оно приносит в дом финансовое благополучие и материальную удачу;
  • помогает очистить энергетику помещения от застоя и негативной энергетики;
  • когда в доме болеют домашние – растение помогает забрать на негатив, при этом само может погибать;
Статья по теме:  Кладбищенские приметы: что нельзя делать на кладбище

Помимо привлечения финансовых в дом потоков – само растение способно вылечить заболевания кожи и справиться с нарывами, артритами. А отвары из толстянки помогают побороть герпес и избавиться от ангины, справиться с последствиями ушибов.

Но, чтоб само растение приносило в дом достаток – согласно древне науке Китая, учению фен-шуй его надо активировать по всем канонам и правилам вселенной. Древние трактаты и манускрипты содержат в себе данные о денежном дереве – толстянке, которое не только привлекает финансовые в дом потоки, но выступает своего рода реаниматором.

Интересно! Согласно древней легенды – чтоб в доме и семье всегда водились деньги надо потрясти толстянку.

Сама по себе финансовая энергетика растения скоплена в его листках – чем они толще и мясистей, тем больше будет достаток в доме. И даже если листки опадают – приметы говорят, что это природные драгоценные камни, дарованные свыше, которые стоит хранить в кошельке.

Для активации денежной энергетики дерева – его надо правильно садить и активировать его энергетику.

  • прежде всего, в вазон при посадке кладется мелкая монетка – главное, чтоб она была желтого цвета;
  • поставьте между пагонами дракона – именно он и притягивает финансовый достаток;
  • привяжите к ветке фигурку совы – именно она будет следить, чтоб в доме соблюдались принципы разумной экономии;
  • поставьте вокруг вазона 3 красного цвета фонаря или свечи – периодически их надо включать для активации силы растения.

И перед тем, как внести в дом денежное дерево – надо помнить, что это живое существо и талисман одновременно. Но если не уделять ему внимание и не разговаривать с ним – толстянка не принесет никакой пользы в дом.

Толстянка

Денежное дерево приносит деньги? Источник: depositphotos.com

Денежное дерево — почему так называется?

Почему испокон веков повелось, что толстянка стала называться денежным деревом? Все дело в ее листке, который похожий на мелкую монетку – она как бы свисает в доме с веток, растет и приумножается. Если в доме растет толстянка – в нем всегда будет водиться богатство и достаток. И впервые о самом дереве и таком понятии заговорили в Древнем Китае, в период правления династии Хань.

Помните! Именно в этот период появилась легенда о Солнечном дереве – именно у него вместо листвы висели золотые, чистой пробы монеты.

Согласно существующей в Китае легенде – чтоб попасть в божественный рай, увидеть воочно это дерево, каждому стоит еще при жизни проявить щедрость. И что самое интересное, во многих древних захоронениях археологи находили украшения, выполненные в виде толстянки.

Согласно Книге рекордом Гиннеса самое большое денежное дерево было зафиксировано в Америке – в штате Юта было выращено 3-метровое растение толстянки.

Читайте также:
Выбор дерева бонсай
«Магическая древесина», или в чем заключается магия деревьев

Поделиться ссылкой:

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Напишите комментарий

X